Leggendo Ora
Involtini di melanzane al forno: leggeri e filanti, buonissimi!
Pubblicità

Involtini di melanzane al forno: leggeri e filanti, buonissimi!

Involtini di melanzane al forno: la ricetta divertente e buonissima!

La ricetta che ti proponiamo oggi è di una semplicità quasi disarmante. Chiunque la può preparare, anche se non ha alcuna esperienza in cucina.

Involtini di melanzane al forno: la ricetta divertente e buonissima!

Pubblicità

Involtini di melanzane al forno: la ricetta divertente e buonissima!

Gli ingredienti

  • Ci occorrono:
  • 2 melanzane
  • olio di olive q.b.
  • aglio
  • origano essiccato
  • sale q.b.
  • 3 patate medie
  • mozzarella grattugiata q.b.
  • pepe nero q.b.
  • pangrattato q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.

La preparazione

La prima cosa è tagliare le estremità delle due melanzane e poi farle a fettine spesse circa mezzo centimetro, tagliandole per il lungo.

Fatta questa operazione, si prende una teglia e si fodera con della carta forno, dopodiché ci si adagiano sopra le nostre fette di melanzana.

Adesso si prende una ciotolina con dell’olio d’oliva e ci si aggiungono aglio e origano essiccati, dopodiché, con questo mix si spennellano le fette da tutte e due le pari. Fatto questo, si mettono in forno a 200 gradi per trenta minuti.

Intanto che le melanzane cuociono, si prendono le patate, si tagliano a dadini e poi si mettono a lessare in una pentola piena d’acqua salata.

Quando sono cotte, le scoliamo e le passiamo in una boule, dove provvediamo a schiacciarle a mo’ di purea, ma non troppo finemente.

Ci aggiungiamo la mozzarella grattugiata, l’aglio e l’origano essiccati e il pepe, e amalgamiamo il tutto, dopodiché le schiacciamo ancora per un po’ e quindi con l’impasto che abbiamo ottenuto farciamo le nostre fette di melanzana, che intanto avremo recuperato dal forno.

Ogni involtino lo chiudiamo con uno stuzzicadenti e poi tutti quanti li adagiamo in una pirofila spennellata con dell’olio d’oliva e spolverata con del pangrattato. Ci disponiamo sopra gli involtini, che spolveriamo con pangrattato e parmigiano, dopodiché mettiamo in forno a 200 gradi per 10 minuti.

Pubblicità

Buon appetito!

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
7
Felice
0
Incerto
2
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su