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Involtini di bresaola con pesto: l’antipasto di Natale che sorprende!
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Involtini di bresaola con pesto: l’antipasto di Natale che sorprende!

Siete in cerca di un antipasto natalizio sfizioso e leggero? Provate gli involtini di bresaola con il pesto!

Un finger food delizioso e dietetico che conquisterà i vostri ospiti aprendo le danze al banchetto più atteso dell’anno!

Pochi e semplici ingredienti, genuini e freschi sapranno fondersi in un’armonia di gusto che potrà soddisfare anche il palato più raffinato.

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Si preparano in poche mosse e spariranno in un baleno. Pronte ad allacciare il grembiule? Via!

Involtini di bresaola con pesto

Involtini di bresaola con pesto: l’antipasto di Natale che sorprende!

Per questa ricetta procuratevi:

  • bresaola, 100 g
  • ricotta fresca, 250 g
  • pesto, 1 cucchiaio: per prepararne 100 g
    • Foglie di basilico fresco 100 grammi,
    • Parmigiano reggiano 70 grammi,
    • Pecorino 70 grammi,
    • Pinoli 40 grammi,
    • Sale quanto basta,
    • Olio d’oliva 100 grammi.

Cominciate a preparare il pesto fresco: inserite nel robot da cucina i pinoli, riduceteli in polvere, quindi unite i formaggi, il basilico, il sale ed infine l’olio d’oliva. Se amate il gusto deciso dell’aglio, tritatene uno spicchio prima di inserire gli altri ingredienti. Per conservarlo, riponetelo in frigorifero in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, completamente ricoperto di olio extra vergine d’oliva.

Scolate la ricotta in modo da eliminarne completamente il siero: inseritela in un colino, ponetelo poi sopra una ciotola e schiacciatela con la forchetta. Quindi, trasferitela in una terrina e mescolatela con un cucchiaio di pesto; amalgamate perfettamente in modo da ottenere una crema liscia e omogenea.

Trasferite il composto in una sac à poche; servitevi di una punta a stella.

Ora prendete una ad una le fette di bresaola, arrotolatele su loro stesse per formare tanti piccoli coni, simili a quelli del gelato. Quando avrete terminato, inserite il ripieno al loro interno. Sistemate gli involtini su un bel piatto da portata, optate per uno decorato con motivi a tema natalizio, guarnite con qualche foglia di rucola ed erba cipollina e portate in tavola. Andranno a ruba! Buon appetito!

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