Leggendo Ora
Involtini di asparagi con guanciale: una ricetta veloce e gustosa.
Pubblicità

Involtini di asparagi con guanciale: una ricetta veloce e gustosa.

Volete cucinare degli involtini di asparagi con guanciale? Di seguito, potrete trovare una ricetta completa di ingredienti e di passaggi, per poter fare questo gustoso piatto.

Involtini di asparagi con guanciale

Ingredienti per preparare degli involtini di asparagi con pancetta

Per fare degli involtini di asparagi, vi serviranno:

Pubblicità
  • 60 grammi di formaggio già grattugiato
  • 40 ml di burro fuso
  • 20 asparagi verdi
  • 10 fette di guanciale (consigliamo quello di amatrice)
  • n po’ di sale fino da cucina.

Sbollentare gli asparagi

In una pentola colma di abbondante acqua salata, sbollentare gli asparagi per circa dieci minuti.

Trascorsi i dieci minuti, eliminare l’acqua di cottura con un colino e lasciare raffreddare gli asparagi, per qualche minuto.

Sciogliere il burro

Prendere il burro e farlo sciogliere a bagnomaria. In alternativa potete fare questo passaggio nel forno a microonde.

Preparare gli involtini:

Versare il burro fuso in una ciotola ed intingere, al suo interno, ogni asparago.

Appoggiare gli asparagi sopra un piano da lavoro e spargere sopra ognuno del formaggio grattugiato. A questo punto prendere il guanciale ed arrotolarlo tutto intorno ad un mazzettino di  asparagi. Rifare ogni passaggio, fino a terminare gli asparagi e le fette di guanciale.

See Also

Cuocere in forno

Sistemare gli involtini di asparagi con il guanciale in una pirofila, senza nessun condimento, ed infornare per 15 minuti ad una temperatura di 250 gradi, selezionando forno statico. Quando mancano 5 minuti al termine della cottura – il guanciale sarà diventato leggermente croccante ed i vostri asparagi si saranno dorati – aggiungere un uovo per ogni mazzettino e lasciar cuocere fino ad ultimare la cottura.

Pubblicità

Potrete servire questi ottimi involtini da soli oppure aggiungendo piccole scaglie di parmigiano.

Piccola nota: è preferibile usare il guanciale di amatrice in quanto renderà il gusto di questa semplice ricetta davvero eccezionale!

Buon appetito a tutti!

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su