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Insalata di pasta profumatissima perfetta per cena primaverile

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Con quest’arietta frizzantina, sale l’appetito e il desiderio di piatti freschi e invitanti come questa insalata di pasta profumatissima!

Facilissima da realizzare, è cremosa e avvolgente, farà vibrare il vostro palato di puro piacere.

Ricca di tutti i nutrienti indispensabili per il benessere dell’organismo, si realizza con porro, peperoni, cetrioli, aneto, senape e maionese. Il risultato, quindi, è un bouquet di aromi ben calibrati tra loro, corposo, nutriente, ma leggero.

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Primaverile e delicato, questo piatto vi regalerà grandissime soddisfazioni.

Che aspettate, quindi? Mettetevi al lavoro, la cena sarà servita in un baleno!

Insalata di pasta profumatissima: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 250 g di pasta
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • 130 g di piselli in scatola
  • 100 g di porro
  • 150 g di peperoni
  • 270 g di cetriolo
  • 150 g di formaggio
  • 30 g di aneto
  • 100 g di maionese
  • 5 g di senape
  • 1-2 spicchi d’aglio
  • q.b. di pepe
  • q.b. di sale

In una casseruola ben capiente, portate a bollore abbondante acqua, leggermente salata.

Quando arriva ad ebollizione, tuffate la pasta (fusilli, penne, farfalle, etc, purché, ovviamente, sia corta) e cuocetela seguendo la tempistica riportata sulla confezione.

Nel mentre, affettate finemente il porro; scolate la pasta e conditela immediatamente con un filo di olio e il trito di porro. Mescolate bene, quindi, fatela raffreddare del tutto.

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Nel mentre, tagliate il formaggio a dadini. Scegliete quello che preferite!

Tritate l’aneto, poi riducete cetriolo e peperoni a dadini.

Mettete tutto nella ciotola della pasta, scolate i piselli e aggiungeteli insieme all’aglio tritato, in ultimo, salate e pepate. Amalgamate bene, poi unite senape e maionese e distribuitele in maniera uniforme in modo da ottenere una consistenza ben cremosa e da avvolgere tutti gli ingredienti.

Fatto ciò, la vostra insalata è pronta per essere servita e consumata subito, oppure per essere riposta in frigorifero e assaporata freddissima!

Provate a prepararla per i vostri amici, ne saranno entusiasti!

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.