Con quest’arietta frizzantina, sale l’appetito e il desiderio di piatti freschi e invitanti come questa insalata di pasta profumatissima!
Facilissima da realizzare, è cremosa e avvolgente, farà vibrare il vostro palato di puro piacere.
Ricca di tutti i nutrienti indispensabili per il benessere dell’organismo, si realizza con porro, peperoni, cetrioli, aneto, senape e maionese. Il risultato, quindi, è un bouquet di aromi ben calibrati tra loro, corposo, nutriente, ma leggero.
Primaverile e delicato, questo piatto vi regalerà grandissime soddisfazioni.
Che aspettate, quindi? Mettetevi al lavoro, la cena sarà servita in un baleno!
Per questa ricetta procuratevi:
In una casseruola ben capiente, portate a bollore abbondante acqua, leggermente salata.
Quando arriva ad ebollizione, tuffate la pasta (fusilli, penne, farfalle, etc, purché, ovviamente, sia corta) e cuocetela seguendo la tempistica riportata sulla confezione.
Nel mentre, affettate finemente il porro; scolate la pasta e conditela immediatamente con un filo di olio e il trito di porro. Mescolate bene, quindi, fatela raffreddare del tutto.
Nel mentre, tagliate il formaggio a dadini. Scegliete quello che preferite!
Tritate l’aneto, poi riducete cetriolo e peperoni a dadini.
Mettete tutto nella ciotola della pasta, scolate i piselli e aggiungeteli insieme all’aglio tritato, in ultimo, salate e pepate. Amalgamate bene, poi unite senape e maionese e distribuitele in maniera uniforme in modo da ottenere una consistenza ben cremosa e da avvolgere tutti gli ingredienti.
Fatto ciò, la vostra insalata è pronta per essere servita e consumata subito, oppure per essere riposta in frigorifero e assaporata freddissima!
Provate a prepararla per i vostri amici, ne saranno entusiasti!
Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!