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Insalata Caprese Di Asparagi Con Salsa Al Basilico: porta l’estate in tavola!
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Insalata Caprese Di Asparagi Con Salsa Al Basilico: porta l’estate in tavola!

Insalata Caprese Di Asparagi Con Salsa Al Basilico: porta l’estate in tavola!

Croccantissimi asparagi fritti, pomodorini colorati e morbide mozzarelle cremose il tutto con un condimento al basilico meravigliosamente saporito con tonnellate di foglioline di basilico fresco, prezzemolo, succo di limone e un po’ di aglio.

Un piatto facilissimo che porterete in tavola in 20 minuti, perfetto a pranzo, leggero e davvero gustoso per la sera. Facciamolo!

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Insalata Caprese Di Asparagi Con Salsa Al Basilico: porta l’estate in tavola!

Gli ingredienti per questa ricetta sono facilmente reperibili e le verdure sono di stagione, non dimenticate di metterli in lista per la spesa!

Ingredienti:

  • 500 gr di asparagi freschi
  • pomodori ciliegini q.b.
  • 250 gr ciliegine di mozzarella
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • qualche goccia di limone bio (facoltativo)
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino e sale grosso q.b.

Insalata caprese di asparagi con salsa al basilico – ecco come fare

Per prima cosa prendiamoci cura degli asparagi: dopo aver tagliato la parte morbida degli asparagi, eliminando quella legnosa, laviamoli accuratamente e lasciamo in acqua e bicarbonato per 5 minuti. Asciughiamoli per bene tamponandoli con un canovaccio.

Friggiamo i nostri asparagi con un filo d’olio extravergine di oliva. Quando saranno cotti e deliziosi, allontaniamo la padella dal fornello. Mi raccomando dovranno essere ambrati ma croccanti.

Nel frattempo, tagliamo a metà i pomodori e condiamoli con olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale.

Passiamo al condimento vero e proprio:

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Dopo aver lavato e asciugato accuratamente le foglie di basilico e il prezzemolo inseriamoli in un mixer con lo spicchio di aglio un pizzico di sale grosso e dell’olio di oliva. Se gradite una punta acidula aggiungete anche qualche goccia di limone.

A questo punto non resta che disporre gli asparagi, i pomodorini, le ciliegine di mozzarella e il condimento su un piatto da portata, e gustare questa freschissima pietanza! Buon appetito!

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