Leggendo Ora
Insalata Caprese Di Asparagi Con Salsa Al Basilico: porta l’estate in tavola!

Insalata Caprese Di Asparagi Con Salsa Al Basilico: porta l’estate in tavola!

Insalata Caprese Di Asparagi Con Salsa Al Basilico: porta l’estate in tavola!

Croccantissimi asparagi fritti, pomodorini colorati e morbide mozzarelle cremose il tutto con un condimento al basilico meravigliosamente saporito con tonnellate di foglioline di basilico fresco, prezzemolo, succo di limone e un po’ di aglio.

Un piatto facilissimo che porterete in tavola in 20 minuti, perfetto a pranzo, leggero e davvero gustoso per la sera. Facciamolo!

Pubblicità

 

Insalata Caprese Di Asparagi Con Salsa Al Basilico: porta l’estate in tavola!

Gli ingredienti per questa ricetta sono facilmente reperibili e le verdure sono di stagione, non dimenticate di metterli in lista per la spesa!

Ingredienti:

  • 500 gr di asparagi freschi
  • pomodori ciliegini q.b.
  • 250 gr ciliegine di mozzarella
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • qualche goccia di limone bio (facoltativo)
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino e sale grosso q.b.

Insalata caprese di asparagi con salsa al basilico – ecco come fare

Per prima cosa prendiamoci cura degli asparagi: dopo aver tagliato la parte morbida degli asparagi, eliminando quella legnosa, laviamoli accuratamente e lasciamo in acqua e bicarbonato per 5 minuti. Asciughiamoli per bene tamponandoli con un canovaccio.

Friggiamo i nostri asparagi con un filo d’olio extravergine di oliva. Quando saranno cotti e deliziosi, allontaniamo la padella dal fornello. Mi raccomando dovranno essere ambrati ma croccanti.

Nel frattempo, tagliamo a metà i pomodori e condiamoli con olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale.

Passiamo al condimento vero e proprio:

Pubblicità

Dopo aver lavato e asciugato accuratamente le foglie di basilico e il prezzemolo inseriamoli in un mixer con lo spicchio di aglio un pizzico di sale grosso e dell’olio di oliva. Se gradite una punta acidula aggiungete anche qualche goccia di limone.

A questo punto non resta che disporre gli asparagi, i pomodorini, le ciliegine di mozzarella e il condimento su un piatto da portata, e gustare questa freschissima pietanza! Buon appetito!

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
1
Felice
1
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su