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Tortillas veloci con Impasto liquido: le prepari in 3 minuti

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Tortillas veloci con Impasto liquido: le prepari in 3 minuti

Con questo impasto liquido, saporitissimo e profumato, preparare le tortillas sarà un gioco da ragazza, anzi da Donna Up. Avete presente quelle meravigliose focacce spagnole, arrotolabili, perfette tali e quali da intingere in salsine varie, meravigliose se farcite con ogni possibile ispirazione del momento? Tra i vicoli di Barcellona, Madrid, Siviglia, Granada, attirano i passanti come street food spagnolo per eccellenza. All’ora dell’aperitivo arriva sui tavoli accompagnata dalle specialità locali. Provate a immaginarlo soltanto e vi sentirete trasportate in una terra dai mille colori, ed è subito estate! O quasi, insomma, perché qui fa ancora freddo, ma… mettetevi ai fornelli e preparate queste chicche per una cena in famiglia o un appuntamento con gli amici. Un calice di vino, di quello giusto, e vi sentirete in vacanza, turiste incantate davanti alla Sagrada Familia!

Che aspettate allora? Si comincia! In 3 minuti appena realizzerete un piccolo capolavoro, come vuole la tradizione: gommoso esternamente, umido all’interno.

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Fiesta!

Tortillas veloci con Impasto liquido. Ingredienti

Per questa ricetta procuratevi:

  • 200 g di farina per tutti gli usi
  • 3 g di sale
  • 3 g di zucchero
  • 10 g di burro fuso non salato
  • 18 g di aglio tritato
  • 25 g di cipollotti
  • 380 ml di acqua

Fate fondere il burro a bagnomaria o nel microonde, poi lasciatelo intiepidire.

Mondate i cipollotti e affettateli finemente con un coltello e tenete a portata di mano.

Sbucciate l’aglio e tritatalo, poi mettete entrambi in una ciotola ben capiente, aggiungete la farina, il sale, lo zucchero e il burro. Iniziate a mescolare con il frullino a mano. Versate l’acqua poca alla volta per regolarvi sulla consistenza e fatela assorbire. Dovete ottenere un impasto liscio, totalmente privo di grumi, ma piuttosto liquido.

Ungete una padella antiaderente con un filo d’olio e spennellatelo sull’intera superficie. Mettetela sul gas a fiamma allegra per scaldarlo, poi abbassate il fuoco e versate due mestoli di composto, allargateli con il cucchiaio di legno per realizzare un disco perfetto, cuocetelo prima su un lato, poi sull’altro fino a doratura completa. Quando iniziano a formarsi le prime bolle d’aria, picchiettatele con la spatola in modo da ingrandirle e formarne una sola, questo vi garantirà un interno morbido, elastico e umido.

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Fate scivolare la vostra tortillas sul piatto da portata e proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

Ora gustatele come preferite.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.