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Il rotolo di patate: la ricetta semplice ma dal gusto superlativo!
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Il rotolo di patate: la ricetta semplice ma dal gusto superlativo!

Il rotolo di patate: la ricetta semplice ma dal gusto superlativo!

Hai delle patate in più in dispensa? Berne, le puoi sfruttare alla grande per preparare questo roll che ti presentiamo qua sotto. Si tratta di un gustosissimo rotolo a base di patate, formaggio e pancetta: è fantastico mangiato caldo e filante.

Vediamo più da vicino come si prepara.

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Il rotolo di patate: la ricetta semplice ma dal gusto superlativo!

Gli ingredienti

Per preparare questa delizia abbiamo bisogno di questi ingredienti:

Formaggio grattugiato quanto basta
Pancetta quanto basta
cinque o sei patate
una tazza di parmigiano grattugiato
mozzarella grattugiata quanto basta
sale quanto basta
una tazza e mezza di panna acida
pepe quanto basta
cipollotti verdi tritati quanto basta
una tazza di formaggio cheddar

La preparazione

La cosa da fare è prendere la pancetta e cuocerla in padella. Frattanto tagliamo le patate a rondelle e poi le sistemiamo sul fiondo di una teglia, leggermente sovrapposte l’una sull’altra. La teglia andrà prima rivestita con un foglio di carta da forno che avremo provveduto a spolverare con del formaggio grattugiato. Creato in tal modo il nostro letto di patate, ci versiamo sopra il parmigiano grattugiato e il pepe.

A questo punto inforniamo per venti minuti, mezzora a 175 gradi.

Creazione del ripieno e cottura del rotolo di patate

Quando le patate sono cotte, le sforniamo e ci spargiamo sopra il formaggio cheddar grattugiato e la panna acida. Distribuita uniformemente la panna, ci versiamo sopra i cipollotti verdi tritati in precedenza e la pancetta, pure quella fatta a tocchettini. Copriamo tutto con la mozzarella grattugiata e poi arrotoliamo ben  bene il risultato.

Composto il nostro rotolo, non abbiamo che da metterlo in forno e farlo cuocere per un cinque, dieci minuti.

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È da servire ben caldo.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito a tutti!

 

 

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