Leggendo Ora
Il plumcake cioccolatoso senza farina

Il plumcake cioccolatoso senza farina

Il plumcake cioccolatoso senza farina perfetto per un peccato di gola

Il plumcake cioccolatoso senza farina è un invito a commettere un peccato di gola: irresistibile, invitante, scioglievolissimo, finirà in un baleno.

Ha la consistenza simile a quella di un budino, sodo, compatto, ma morbidissimo al contempo.

Si presenta quasi come un lingotto in cui è racchiuso tutto il profumo, la dolcezza, il gusto deciso del cacao.

Pubblicità

Prepararlo è facilissimo. Non servono particolari doti culinarie, solo un po’ di pazienza e 5 minuti del vostro tempo per infornare un dolce che è un inno alla golosità.

Piacerà a grandi e piccini, e voi vi godrete i loro risolini soddisfatti boccone dopo boccone.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Il plumcake cioccolatoso senza farina perfetto per un peccato di gola

Il plumcake cioccolatoso: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 120 g di burro non salato
  • 35 g di zucchero
  • 150 g di panna liquida
  • 4 uova

Preriscaldate il forno a 180°.

Munitevi di una tortiera rettangolare da 21×7 centimetri per lato, possibilmente con fondo estraibile.

Pubblicità

Appoggiatela su un foglio di alluminio, poi foderatela con la carta forno e ripiegate la stagnola in modo da chiudere la base.

In una casseruola, versate il cioccolato tritato grossolanamente a coltello. Aggiungete il burro, lo zucchero e la panna e mettete sul piano cottura a fiamma dolce. Fate fondere lentamente, poi quando il composto risulta liquido, spegnete il gas e mescolate con cura per sciogliere ogni rimanenza a fornello spento.

Ora aggiungete due uova alla volta in due diversi momenti e incorporatele con il frullino a mano.

Una volta ottenuto un impasto liscio e senza grumi, versatelo nello stampo. Scuotetelo leggermente per eliminare le possibili bolle d’aria, poi sistematelo in una tortiera più grande, che lo contenga comodamente.

Portate a bollore un pentolino con acqua corrente, poi versatela nella tortiera contenitiva. Coprite il plumcake con la carta stagnola e infornatelo per cuocerlo a bagnomaria.

Dopo 45 minuti, sfornatelo e scuotetelo leggermente, risulterà semiliquido.

Appoggiatelo sulla gratella e copritelo con la pellicola alimentare, poi riponetelo in frigorifero per una notte intera, senza sformarlo.

Pubblicità

L’indomani, riprendetelo, decoratelo con del cacao in polvere estraetelo dalla sua sede e con un coltello scaldato sul gas, affettatelo e gustatelo.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su