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Il miglior miele in commercio: è ricco di antiossidanti, il miglior elisir di lunga vita
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Il miglior miele in commercio: è ricco di antiossidanti, il miglior elisir di lunga vita

La migliore qualità di miele in commercio: attenzione non si tratta di marche, ma di una varietà ricca di antiossidanti!

Gli scienziati hanno individuato la migliore qualità di miele in commercio, proprio grazie ad uno studio condotto all’University of West Of Scotland.

Sappiamo bene che questo alimento è ricco di proprietà e regala benefici incredibili all’organismo umano, ma una varietà non vale l’altra. Alcuni mieli sono più ricchi di antiossidanti, quindi sono consigliabili sopra agli altri.

Cosa significa in soldoni? Semplicemente che farete un pieno di meravigliose sostanze anti age, perfette per mantenervi giovani e belle, rafforzando al contempo il sistema immunitario.

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La migliore qualità di miele in commercio: attenzione non si tratta di marche, ma di una varietà ricca di antiossidanti!

La migliore qualità di miele in commercio: attenzione non si tratta di marche, ma di una varietà ricca di antiossidanti!

Dalla notte dei tempi, le virtù del miele sono note all’umanità: già gli antichi egizi ne facevano uso, tanto che tra i reperti archeologici sono stati rinvenuti barattoli ancora integri e commestibili.

Le proprietà antibatteriche e antiossidanti, le vitamine e gli zuccheri contenuti sono un toccasana per l’organismo umano. Antinfiammatorio, antibatterico e immuno-potenziante, questi i cardini di un alimento soprannominato nell’antichità cibo degli dei!

Oggi uno studio ha voluto quantificare per ogni varietà l’apporto di antiossidanti presenti, ma la misurazione non è semplice perché gli enzimi e i substrati vegetali spesso interferiscono con le analisi. Per riuscirci il dottor Mostafa Rateb, della UWS School of Computing, Engineering and Physical Sciences ha dovuto isolare ogni sua parte e ne è emerso che i mieli prodotti dalle baasi floreali sono indubbiamente i più efficaci a combattere i radicali liberi dannosi.

Sul podio, la medaglia d’oro va al miele di agrumi, argento per il trifoglio, bronzo per la maggiorana.

Le proprietà fondamentali derivano da questi tre elementi presenti in abbondanza:

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  • linalolo
  • esperidina (che di solito si trova nella buccia degli agrumi)
  • acido caffeico.

Queste sostanze risultano molto preziose perché abbattono l’aggressione dei radicali liberi, che danneggiano DNA e cellule portando modificazioni pericolosissime per l’organismo umano.

Chi assume miele, in fondo, crea uno scudo di antiossidanti che contrastano la degenerazione dei tessuti e degli organi e collaborano a mantenerci in salute.

Via libera dunque a questo dolce peccato di gola che è anche un elisir di lunga vita!

 

 

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