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Il miglior latte vegetale: requisiti e ingredienti | Ecco la lista!

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Il miglior latte vegetale: requisiti e ingredienti | Ecco la lista!

Difficile dire quale sia il miglior latte vegetale, così su due piedi, bisogna comprendere meglio la questione. Ma prima di iniziare qualsiasi tipo di indagine, è bene chiarire subito che non tratteremo di nessuna marca in particolare, ma della semplice composizione organolettica di ogni tipologia esistente, specificandovi, poi cosa dovete controllare in etichetta.

Il latte vegetale è un ottimo sostituto di quello vaccino per chi ha intolleranze, per chi compie scelte etiche e per chi ricerca determinate caratteristiche organolettiche.

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Ne esistono vari tipi, da quello di soia, a quello di riso, passando per quello di mandorle, di kamut, di cocco, di nocciole, di miglio, di avena, di quinoa. Ognuno di loro mantiene più o meno inalterate le proprietà intrinseche dell’alimento di derivazione.

Sceglietelo, quindi, in base alle vostre esigenze dietetiche. Ma cercate di evitare alcuni ingredienti.

Quali? Scopriamolo insieme!

Il miglior latte vegetale: requisiti e ingredienti | Ecco la lista!

Un latte vegetale di qualità deve contenere: acqua, dolcificante naturale, cereali o frutta secca, a seconda della sua derivazione; verificate che le percentuali siano elevate per scongiurare una diluizione eccessiva e una perdita di elementi nutritivi.

Non devono esserci, invece, tracce di:

  • zuccheri aggiunti, quali fruttosio e glucosio,
  • oli saturi, quali palma o cocco,
  • grassi aggiunti,
  • sale,
  • conservanti,
  • additivi,
  • coloranti.

Meglio sarebbe disporre sempre di almeno due tipologie diverse di latte vegetale: uno più corposo, e uno più digeribile.

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I più proteici sono quelli di avena, nocciola, mandorla, quello di soia è il più corposo, ma presenta l’indice glicemico più basso, seguito da quello di avena e kamut, di mandorle, farro e riso, in cima alla classifica troviamo quello di cocco, che però regala un pieno di “grassi buoni”, utili a combattere il colesterolo.

Ecco, allora, che per una dieta bilanciata, è bene alternare le diverse tipologie, cercando sempre di acquistare prodotti biologici e sicuri, in modo da garantire all’organismo un pieno di salute.

E voi? Quale preferite?

Maria

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it. Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.

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