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Il dolce last minute: quando hai poco tempo prepara questa meraviglia in pochi minuti!
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Il dolce last minute: quando hai poco tempo prepara questa meraviglia in pochi minuti!

Il dolce last minute: quando hai poco tempo prepara questa meraviglia in pochi minuti!

Dessert last minute: Quando hai davvero poco tempo da dedicare ai fornelli, puoi comunque portare in tavola un dolce come si deve: con questa ricetta che ti suggeriamo qui di seguito.

In dispensa ti sono rimasti dei savoiardi e non hai idea di come adoperarli? Bene, puoi prepararci un dessert al pistacchio che può davvero rivelarsi una festa per le tue papille. Ci vorranno praticamente solo cinque minuti di orologio e non avrai bisogno che di pochi ingredienti. Vedrai, i savoiardi inzuppati nel caffè doneranno al dolce un profumo e un gusto inconfondibili.

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Il dolce last minute: quando hai poco tempo prepara questa meraviglia in pochi minuti!

Il dolce last minute: quando hai poco tempo prepara questa meraviglia in pochi minuti!

Gli ingredienti

Per questo dolce last minute di savoiardi al pistacchio ci servono questi ingredienti:

250 ml di panna da montare già zuccherata
200 gr di savoiardi
250 gr di mascarpone
100 ml di caffè
200 gr di crema di pistacchio
100 ml d’acqua

La preparazione

La prima cosa è lavorare il mascarpone con una frusta elettrica, dopo averlo messo in una boule piuttosto capace. Dopodiché aggiungiamo la panna e quindi ricominciamo a lavorare con il nostro elettrodomestico.

Quando il composto avrà assunto una consistenza uniforme, ci versiamo dentro la crema di pistacchio e amalgamiamo ancora una volta con lo sbattitore elettrico. Dopo un po’ proseguiamo con una spatola, così da incorporare ben bene tutto quanto. Il passo seguente è trasferire il composto in una sac à poche.

Fatto questo, prendiamo una ciotolina, ci mescoliamo l’acqua e il caffè e a uno a uno ci pucciamo dentro i nostri savoiardi, senza bagnarli troppo a lungo.

A questo punto coi nostri savoiardi ammollati nel caffè creiamo un letto sopra un piatto piano, dopodiché, con il composto che abbiamo messo nella sacca da pasticcere, li copriamo di meringa per tutta la loro lunghezza.

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Dopo questo strato di crema adagiamo ancora uno strato di savoiardi e quindi ancora uno strato di crema. In pratica si va avanti così fino a che ci sono ingredienti. Alla fine spolveriamo la superficie con della granella di pistacchio e mettiamo il dolce in frigo.

Il nostro dolce ci dovrà rimanere a rassodare per un’oretta, scaduta la quale non avremo che da recuperare il dolce dal frigidaire e poi servirlo in tavola.

Vedrete, sarà davvero una festa.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito a tutti!

 

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