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Il ciambellone della nonna | Metti tutto nello stampo e lo sforni già farcito!
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Il ciambellone della nonna | Metti tutto nello stampo e lo sforni già farcito!

Il ciambellone della nonna. Metti tutto nello stampo e lo sforni già farcito!

Non riesci a resistere al connubio tra cocco e cacao? Devi cucinare il facilissimo ciambellone che troverai descritto in questa pagina!

Se la coppia cocco e cacao ti fa morire, non ti puoi assolutamente perdere la ricetta che trovi qui sotto. Si tratta di un delizioso ciambellone che potrai gustare tutti i giorni fin dalla prima colazione.

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Vediamo più da vicino come si preapara.

Il ciambellone della nonna. Metti tutto nello stampo e lo sforni già farcito!

Il ciambellone della nonna. Metti tutto nello stampo e lo sforni già farcito!

Gli ingredienti

Per la farcia:

50 gr di cocco essiccato
395 gr di latte condensato
100 gr di panna da cucina (17% di grassi)

Nel solito pentolino riuniamo il cocco grattugiato, il latte condensato e la panna da cucina. Si mescola il tutto con una spatola per far incorporare tutto quanto.

Fatta questa operazione, mettiamo il pentolino sopra al fornello e lo facciamo andare fino a bollore: dovremo ottenere un mix bello cremoso.

Per l’impasto:

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200 gr di farina
200 ml di latte di cocco
160 gr di zucchero
14 gr di lievito in polvere
100 gr di burro
68 gr di cacao in polvere
tre uova

La preparazione

In un frullatore riuniamo le uova, lo zucchero e il burro. Quindi aggreghiamo il latte di cocco e facciamo andare la macchina per almeno un minuto. A macchinino sempre in azione, aggiungiamo pure il cacao in polvere e facciamo andare il frullino per un altro minuto.

Adesso versiamo il risultato in una boule abbastanza capace e poi ci uniamo la farina, dopodiché mescoliamo  con una frusta a mano con parecchia energia. A quel punto aggiungiamo pure il lievito in polvere, ma stavolta mescolando più piano.

La cottura

A questo punto ci muniamo di uno stampo da ciambellone, lo ungiamo con del burro e ci versiamo dentro il nostro impasto, dopodiché come al solito livelliamo la superficie con una spatola. Con un cucchiaio, poi, depositiamo sulla superficie la nostra farcia.

Bene, la mossa successiva è abbastanza intuitiva: mettiamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.

Una volta che è cotto, facciamo freddare il dolce a temperatura ambiente e poi lo rovesciamo con delicatezza sopra un piatto piano.

Il tocco finale, immancabile, è una bella spolverata con lo zucchero a velo.

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Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito a tutti!

 

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