Leggendo Ora
Il budino all’inglese: la dolce merenda di una volta!
Pubblicità

Il budino all’inglese: la dolce merenda di una volta!

Il budino all’inglese: la dolce merenda di una volta!

Il pudding è un piatto tipico dei paesi di lingua inglese. Si fa in genere col pane rimasto nella dispensa ed è un dolce semplicissimo, ma capace di conquistare il palato di tutti quanti.

Si prepara in maniera abbastanza semplice e anche in relativamente poco tempo.

Pubblicità

Vediamo in che modo.

Il budino all’inglese: la dolce merenda di una volta!

Gli ingredienti

Per sei porzioni ci servono:

80 gr di uvetta sultanina
quattro uova
80 gr di uvetta smirne
200 ml di panna liquida
100 gr di burro
130 gr di zucchero
8 oppure 10 fette di pancarré
mezzo litro di latte

La preparazione

In una boule piccola si versa dell’acqua tiepida e poi ci si immerge dentro l’uvetta indicata. Fatto questo, mettiamo da parte per 20 minuti e andiamo avanti con la preparazione.

Recuperiamo il pancarré e ne leviamo la crosta (o quella roba che passa per tale). Dopodiché imburriamo per bene ogni fetta e ne adagiamo qualcuna su una pirofila, a coprire. Va unta col burro anche la pirofila.

Adesso aggiungiamo una parte della nostra uvetta, dopo averla scolata e strizzata dell’acqua in eccesso. A questo punto copriamo il tutto con un altro strato di pan carré.

Pubblicità

Dopodiché in una boule abbastanza grande versiamo lo zucchero e le uova, dopodiché mescoliamo per bene.  Proseguendo ad amalgamare, aggiungiamo pure l’uvetta avanzata, il latte e la panna. Lavoriamo tutto quanto fino alla consistenza di una crema omogenea.

Adesso passiamo il risultato appena ottenuto nella pirofila e lasciamo riposare fino a che la crema non viene del tutto assorbita dal pane.

Trascorso il tempo necessario, copriamo la pirofila con un foglio di alluminio e la mettiamo in forno. A quel punto facciamo andare il pudding a 180 gradi per un tre quarti d’ora.

Passati i 45 minuti, leviamo l’alluminio e lasciamo cuocere ancora per un altro quarto d’ora.

Una volta cotto, lasciamo intiepidire il nostro pudding inglese e poi lo serviamo in tavola.

Buon divertimento e buon appetito!

 

Pubblicità
Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su