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Il Brownie delizioso, senza farina, zucchero e uova! Sano ma goloso!

Il Brownie delizioso, senza farina, zucchero e uova! Sano ma goloso!

Il Brownie delizioso, senza farina, zucchero e uova! Sano ma goloso!

La ricetta di oggi è per un dessert molto semplice da preparare, oltre che economico e salutare. È vegano, è a base di banane e non contiene né zucchero né farina. In buona sostanza si tratta di un brownie dietetico e super delizioso.

Vediamo come si fa.

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Il Brownie delizioso, senza farina, zucchero e uova! Sano ma goloso!

Il Brownie delizioso, senza farina, zucchero e uova! Sano ma goloso!

Gli ingredienti

Abbiamo bisogno di:

mezza tazza di noci miste a mandorle oppure arachidi (80 grammi)

una tazza e mezza di banane in purea (375 grammi)

mezza tazza di cacao amaro (50 grammi);

la tazza usata come riferimento è da 250 ml.

La preparazione

La prima cosa è sminuzzare al coltello le noci e le mandorle, sopra un tagliere. Dovremo farlo in maniera abbastanza fina. In caso e a seconda dei gusti, si può anche usare frutta disidratata, tipo uvetta o datteri.

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Sminuzzata la frutta secca, prendiamo le banane, che dovranno essere preferibilmente mature. Ricordiamo che stiamo preparando un dessert senza zucchero, quindi la dolcezza dovrà venire dalle banane, sicché è meglio che siano mature.

Schiacciamo ben bene le banane con una forchetta, fino a ottenere una vera e propria purea: avremo bisogno di una tazza e mezza di questo ingrediente, all’incirca 375 grammi.

Adesso alle banane in purea aggiungiamo cinquanta grammi di cacao amaro in polvere mescolando bene con un cucchiaio: dovremo ottenere una consistenza cremosa e cioccolatosa. Volendo questa operazione si può fare anche con un frullatore.

Adesso questo impasto lo versiamo in una pentola che mettiamo sul fuoco, a fiamma molto bassa. Cuociamo tra cinque e sette minuti, sempre mescolando affinché l’impasto non si attacchi al tegame.

Quando il composto cambia consistenza e diventa più denso, quello è il momento di spegnere il fuoco.

A questo punto aggiungiamo una parte del misto di noci e mandorle (l’altra sarà per la decorazione) e mescoliamo per incorporarle, dopodiché versiamo questo mix ben caldo in uno stampo da plumcake che avremo unto con dell’olio.

Il tocco finale è una spolverata col resto delle noci e mandorle che abbiamo tritato all’inizio. Le premiamo col dorso di un cucchiaio per fare in modo che si integrino con l’impasto.

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Il dolce si può mangiare già dopo mezzora dalla fine della preparazione, ancora tiepido.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

Qui sotto si trova il video della ricetta.

 

 

 

 

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