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I vulcani golosi alla crema d’arancia, si preparano in 5 minuti!
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I vulcani golosi alla crema d’arancia, si preparano in 5 minuti!

I vulcani golosi alla crema d’arancia, si preparano in 5 minuti!

Se ti va di fare un figurone coi tuoi ospiti servendo in tavola un dolce elegante, profumato e buonissimo, sei capitata nel posto giusto.

Vediamo dunque come si preparano questi magnifici vulcani all’arancia. Sono pronti in 5 minuti!

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 I vulcani golosi alla crema d’arancia, si preparano in 5 minuti!

Gli ingredienti

Per l’impasto

Per il nostro l’impasto ci servono:

230 gr di farina
150 ml di succo d’arancia
100 gr di zucchero semolato
15 gr di lievito in polvere
100 ml di olio
8 gr di zucchero vanigliato
la scorza grattugiata di un limone
un uovo

La preparazione

In una ciotola versiamo un uovo, lo zucchero vanigliato e quello semolato. Dopodiché si mescola con una frusta a mano per poi aggiungere l’olio. Si mescola ancora un po ‘ e poi si aggiungono al mix la scorza grattugiata del limone e il succo d’arancia, sempre amalgamando con la frusta.

A questo punto si aggiunge pure la farina e la si incorpora poco per volta. Per ultimo aggiungiamo il lievito in polvere e incorporiamo anche quello con la frusta a mano.

Quando il composto sarà bello vellutato e senza grumi, lo versiamo negli stampi per ciambelline, di quelli con un cono centrale. In questo modo otterremo una cavità in ciascuno dei nostri dolci. Ora non resta resta che infornare per 20/25 minuti a 180 gradi.

Quando i dolci saranno pronti, li facciamo raffreddare a temperatura ambiente.

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Per il ripieno

Mentre si raffreddano prepariamo la farcia. Ci servono:

150 gr di succo d’arancia
un uovo
mezzo cucchiaio di amido di mais in polvere
70 gr di zucchero semolato

La preparazione

In un pentolino si versano l’uovo e lo zucchero semolato. Successivamente si mescola il tutto con una frusta a mano e si aggiunge il succo d’arancia. Incorporati questi ingredienti, versiamo l’amido di mais e amalgamiamo ancora. A questo punto mettiamo il pentolino sul fuoco, a fiamma bassa, e mescoliamo fino ad ottenere una crema densa.

Preparare i dolci

Non rimane che trasferire i dolci su un piatto piano e capovolgerli, così da avere a disposizione i coni vuoti che poi riempiremo con la crema.

Li spennelliamo con della marmellata di albicocche e poi li spolveriamo con del cocco. Adesso prendiamo la crema che abbiamo appena preparato e la versiamo nei coni, dopodiché decoriamo con una bella fetta d’arancia.

Buon appetito!

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