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I biscottoni allo yogurt: deliziosi e velocissimi!

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I biscottoni allo yogurt: deliziosi e velocissimi!

I biscotti da tutti i giorni sono il sogno del risveglio. Morbidi, golosi, invitanti, soffici, sono perfetti a colazione, con quel loro gusto acidulo dovuto alla presenza del kefir (oppure yogurt).

Se ancora non conoscete questo ingrediente, si tratta di latte fermentato dall’aspetto simile allo yogurt e regala non pochi benefici. Ovviamente è ricco di fermenti lattici vivi, quindi aiuta la flora batterica e rinforza le difese dell’organismo. Apporta minerali e vitamine, è perfetto per gli sportivi e per chiunque abbia a cuore la propria salute.

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E come se non bastasse è delizioso. Quando entra come protagonista in una ricetta, regala una consistenza e un sapore unico.

Non vi resta che provare allora a realizzare questi dolcetti. Che aspettate? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

I biscottoni allo yogurt: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • uovo – 1
  • zucchero – 3 cucchiai
  • un pizzico di sale
  • zucchero vanigliato – 1 cucchiaino
  • kefir oppure yogurt – 150 ml
  • olio vegetale – 80 ml
  • farina – 350 grammi
  • lievito in polvere – 1 cucchiaino
  • zucchero di canna – 3 cucchiai.

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°.

Foderate la leccarda con la carta apposita.

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Rompete l’uovo in una ciotola, aggiungete, il sale lo zucchero semolato e quello vanigliato, versate l’olio e il kefir, poi iniziate a lavorare tutto con il frullino a mano. Dovete ottenere un composto ben legato e uniforme. A questo punto, in un’altra terrina mescolate la farina e il lievito con un cucchiaio. Versate metà delle polveri nel recipiente con l’uovo e il kefir e fate assorbire, rigirando con la frusta, poi aggiungete la rimanenza e impastate con le mani (pulite ovviamente). Quando la consistenza risulta soffice e uniforme, spostatevi sulla spianatoia e dividete il panetto in due. Realizzate due salsicciotti abbastanza spessi, poi tagliateli a tocchetti tutti delle stesse dimensioni e preparate tante piccole sfere perfette. Ecco i vostri biscotti. Rotolateli nello zucchero di canna e sistemateli sulla placca ben distanziati tra loro. Praticate su ognuno di loro quattro tagli di incisione e infornateli per 20 minuti. Controllate la cottura, ogni elettrodomestico performa in maniera differente, sfornateli quando risultano dorati in superficie.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.