Ricette

I biscotti veloci: si preparano al volo e sono buonissimi

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Quando l’acquolina sale e il desiderio di un dolcetto si fa irrefrenabile, i biscotti più veloci del mondo sono la soluzione.

Si preparano al volo e sono una piccola chicca. Deliziosi, con il loro avvolgente gusto vanigliato, necessitano di pochissima manualità, ma hanno una presentazione invitante tanto quanto la loro bontà. Infallibili, sono a prova di inesperte, vi faranno fare un figurone con le vostre amiche. Vi basterà munirvi di una sac à poche per realizzare dei pasticcini perfetti!

Morbidi all’interno, leggermente friabili esternamente, vi faranno fare un figurone.

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Allacciatevi il grembiule, si comincia!

I biscotti più deliziosi e veloci! Preparati ogni giorno!

Per questa ricetta procuratevi.

  • Burro – 135 grammi
  • Zucchero a velo – 60 grammi
  • Vanillina – a piacere
  • Sale: un pizzico
  • Uovo – 1
  • Farina – 180 grammi
  • Amido di mais – 5 grammi

Mezz’ora prima di iniziare, estraete il burro dal frigo per ammorbidirlo a temperatura ambiente.

Preriscaldate il forno a 160°.

Foderate la leccarda con la carta apposita e tenetela a portata di mano.

Mettete il burro in una ciotola e lavoratelo a crema con le fruste elettriche per un minuto.

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Aggiungete ora lo zucchero, la vanillina e il sale e incorporateli con la spatola.

A questo punto, rompete l’uovo e mescolate nuovamente il tutto con lo sbattitore.

A parte, in una recipiente, setacciate farina, lievito e amido di mais, amalgamate le polveri, poi inseritele nel composto di burro, zucchero e uova. Fatele assorbire rigirando con la spatola.

Quando l’impasto risulta uniforme, trasferitelo in una sac à poche con il beccuccio largo e a stella. Iniziate a formare piccoli riccioli, tutti delle stesse dimensioni sulla placca. Distanziateli bene gli uni dagli altri, poi, con il dito indice premeteli leggermente per appiattirli.

Infornate per 15 minuti, controllate la cottura, molto dipende dalle prestazioni del vostro elettrodomestico. Sfornate i vostri biscotti quando risultano leggermente dorati in superficie.

Lasciateli intiepidire prima di servirli.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

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Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.