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I biscotti inglesi da tè: una ricetta fantastica

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I biscotti inglesi da tè sono un trionfo di burro e cioccolato, dal retrogusto dolce alla vaniglia o aromatico al rum, a seconda delle vostre preferenze personali.

Se ancora non li conoscete, non potete perdervi questa ricetta davvero facile, ma di grande successo.

Morbidi, golosi e avvolgenti, si preparano in un attimo e non sono eccessivamente calorici. Contengono poco zucchero e apportano appena 109 calorie a porzione.

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Preparateli oggi stesso e invitate le amiche per un tè: le stupirete con questi dolcetti davvero sfiziosi ed invitanti. Con le dosi che vi indichiamo otterrete 12 bocconcini da sgranocchiare in compagnia.

E sono ottimi anche dopo cena, davanti ad un bel film, magari accoccolati con chi più amate.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

I biscotti inglesi da tè: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 55 g di burro morbido o margarina di qualità
  • 55 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di rum scuro o estratto di vaniglia
  • 100 g di farina
  • 15 g di cacao in polvere
  • 3-4 manciate di farina d’avena

Preriscaldate il forno a 170°.

Foderate la leccarda con la carta apposita.

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In una boule lavorate il burro con lo zucchero e l’uovo. Servitevi di una marisa per incorporarli perfettamente. A questo punto, versate la vaniglia o il rum e mescolate ancora, poi inserite la farina e il cacao e rigirate energicamente fino ad ottenere un impasto ben legato. Riponete in frigorifero per cinque minuti circa.

Nel mentre, tritate l’avena finemente nel mixer da cucina e trasferitelo in una ciotola.

Riprendete l’impasto, inumiditevi le mani, poi prelevatene una noce, passatela tra i palmi e rotolatela nell’avena. Sistematela sulla placca. Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, cercando di realizzare pepite tutte della stessa dimensione. Appiattitele leggermente e infornatele per un quarto d’ora.

Sfornatele e lasciatele raffreddare completamente. Poi impiattatele e servitele con un tè o con un caffè.

Tutto chiaro? Se così non fosse guardate il video.

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.