Leggendo Ora
I biscotti croccanti fuori e morbidi dentro | Li prepari in fretta e Si sciolgono in bocca
Pubblicità

I biscotti croccanti fuori e morbidi dentro | Li prepari in fretta e Si sciolgono in bocca

Li vediamo spesso in pasticceria o in panetteria, quei biscotti golosi, ricoperti di corn flakes e zucchero a velo sono un invito a nozze per merenda.

Ma, tra una spesa e l’altra, rinunciamo a queste chicche consolatorie e prendiamo lo stretto indispensabile: il periodo non è certo dei migliori per le tasche delle famiglie italiane.

Da ora in poi, però, potrete permettervi di esagerare, perché con la nostra ricetta golosissima, li realizzerete a casa vostra senza sforzo alcuno!

Pubblicità

Procuratevi quindi:

  • zucchero semolato, 70 g
  • burro, 100 g
  • farina, 150 g
  • amido di mais, 50 g
  • zucchero vanigliato, 8 g
  • sale, 1 pizzico
  • mandorle, 50 g
  • lievito per dolci, 8 g
  • uovo, 1
  • cioccolato fondente, 80 g
  • corn flakes, q.b. per decorare
  • zucchero a velo, q.b. per spolverare

Che aspettate? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

I biscotti al cioccolato, croccanti fuori e morbidi dentro | Si sciolgono in bocca | Impossibile resistere!

I biscotti croccanti fuori e morbidi dentro: la preparazione

Tritate finemente le mandorle, riducete il cioccolato a scaglie e tenete a portata di mano.

Preriscaldate il forno a 180°. Foderate la leccarda con la carta apposita.

Mettete il burro morbido in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero semolato e quello vanigliato. Mescolate bene con una spatola o un cucchiaio di legno per uniformare il composto, quindi unite l’amido di mais, amalgamate ancora, quindi inserite l’uovo. Lavorate gli ingredienti, poi aggiungete le mandorle tritate, il lievito e la farina. Impastate ancora con il mestolo per ottenere un composto elastico e leggermente appiccicoso. In ultimo, inglobate le scaglie di cioccolato e uniformatele perfettamente.

Versate una manciata di corn flakes in una ciotolina, poi con le mani prelevate una noce di composto, realizzate una pallina e rotolatela nei cereali. Sistematela sulla placca da forno e proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti. Distanziate bene i biscotti tra loro.

Infornateli per una ventina di minuti, quando risultano leggermente dorati in superficie, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente, poi spolverati con lo zucchero a velo.

Pubblicità

Ora gustateli, sono una meraviglia!

Qual è la tua reazione?
Divertito
4
Entusiasta
14
Felice
8
Incerto
7
Innamorato
5
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su