Leggendo Ora
I biscotti con gocce di cioccolato | La ricetta perfetta che non conosci!
Pubblicità

I biscotti con gocce di cioccolato | La ricetta perfetta che non conosci!

I biscotti alle gocce di cioccolato perfetti da fare in casa, scopri come.

La ricetta di oggi è per dei buonissimi e ghiottissimi biscotti alle noci con dentro le gocce di cioccolato. Piaceranno a tutti quanti in famiglia, soprattutto ai bambini, che gradiranno assai le gocce di cioccolato.

Vediamo più da vicino come li possiamo fare nella nostra umile cucina.

Pubblicità

I biscotti con gocce di cioccolato | La ricetta perfetta che non conosci!

Gli ingredienti

Abbiamo bisogno di:

  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di burro non salato a temperatura ambiente
  • 45 g di zucchero bianco
  • 45 g di zucchero di canna
  • 2 g di lievito in polvere
  • 2 g di bicarbonato di sodio
  • 150 g di cioccolato fondente (ovviamente vanno bene anche le gocce di cioccolato)
  • 80 g di noci

La preparazione

La prima cosa da fare è è sminuzzare con un coltello 150 grammi di cioccolato fondente. Quando abbiamo finito, lo versiamo in una ciotola. Quindi in un’altra ciotola sminuzziamo i gherigli di 80 grammi di noci.

Ora rompiamo un uovo, lo aggiustiamo con un pizzico di sale e poi lo sbattiamo. Adesso prendiamo 155 grammi di farina per dolci e ci aggiungiamo 2 grammi di lievito in polvere e 2 grammi di bicarbonato di sodio, poi amalgamiamo queste polveri con una frusta a mano.

Adesso prendiamo i 100 grammi di burro a temperatura ambiente e lo sminuzziamo in una ciotola con la frusta a mano, dopodiché, quando abbiamo una crema, ci versiamo sopra 45 grammi di zucchero semolato e 45 di zucchero di canna e amalgamiamo ben bene.

Ora un po’ alla volta in questo impasto versiamo l’uovo sbattuto, mescolando ogni volta. Poi recuperiamo le polveri e le setacciamo dentro a questo composto, mescolando con una spatola. Quando abbiamo un impasto granuloso, ci aggiungiamo il cioccolato sminuzzato e le noci e poi amalgamiamo.

Copriamo la boule e facciamo rassodare in frigo per almeno un’ora, dopodiché recuperiamo l’impasto e con le mani ne preleviamo delle quantità alle quali diamo la forma di un biscotto.

Pubblicità

Questi biscotti infine li disponiamo sopra una teglia rivestita con della carta forno e poi li mettiamo a cuocere in forno a 180 gradi per quindici minuti.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

Qui sotto trovi il video della ricetta.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
1
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su