Leggendo Ora
I biscotti con farina di avena e noci | Buoni come quelli di una volta!
Pubblicità

I biscotti con farina di avena e noci | Buoni come quelli di una volta!

I biscotti con farina di avena e noci: la ricetta facile e buona!

Con della farina di avena e delle noci si possono preparare dei biscotti davvero buoni, sani, fragranti, profumati. Sono anche veloci e abbastanza semplici da confezionare, il che non guasta.

Vediamo come si preparano.

Pubblicità

I biscotti con farina di avena e noci: la ricetta facile e buona!

Gli ingredienti

Gli ingredienti che ci occorrono per una quindicina di biscotti sono questi:

140 gr di farina di frumento
60 gr di fiocchi d’avena
un cucchiaino di lievito in polvere
60 gr di noci
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
113 gr di burro
130 gr di zucchero
la punta di un cucchiaino di sale
un uovo

La preparazione

In prima battuta si versa in una ciotola il burro ammorbidito, dopodiché si aggiusta di sale e si aggiungono l’estratto di vaniglia, e lo zucchero: questi ingredienti si amalgamano con una frusta elettrica. Quando il composto acquista una consistenza uniforme e prende un colore chiaro, aggiungiamo al mix anche l’uovo.

A questo punto prendiamo un frullatore e ci versiamo i fiocchi d’avena: li maciniamo fino a  e ottenere un composto alquanto sabbioso.

Questi fiocchi di avena macinati adesso li incorporiamo nel composto col burro amalgamando ben bene con una spatola. A questo punto aggiungiamo anche le noci (che avremo tritato in precedenza col frullatore) e quindi la farina setacciata e il lievito in polvere.

Si mescola tutto quanto con la spatola fino a ricavare un composto compatto.

Pubblicità

Ora con un cucchiaino ne preleviamo delle piccole quantità che deponiamo in buon ordine sul fondo di una teglia che avremo foderato con della carta da forno. Dato che stiamo preparando dei biscotti, cercheremo di dare loro una forma tondeggiante.

Si va avanti fino a che c’è impasto da usare, dopodiché si mette in forno a 180 gradi per un quarto d’ora.

Quando i nostri biscotti all’avena sono pronti li facciamo freddare a temperatura ambiente. Poi non resta che servire in tavola.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su