Ricette light

I biscotti brutti ma buoni senza latte e burro. Solo 47 calorie!

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I biscotti brutti ma buoni senza latte, tuorli e burro. Solo 47 calorie!

Se cerchi un dolce semplice da fare ma anche buono e pure leggero, questa è la fermata giusta. La ricetta di oggi si chiama “brutti ma buoni” e si tratta di biscotti al cioccolato un po’ bitorzoluti, certo, ma senza né farina né latte né uova. Brutti ma leggeri, si potrebbe anche definirli.

Vediamo la ricetta.

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I biscotti brutti ma buoni senza latte, tuorli e burro. Solo 47 calorie!

Gli ingredienti

Ci occorrono: 50 grammi di cioccolato fondente in gocce o scagliette di cioccolato; 60 grammi di stevia oppure 120gr di normale zucchero semolato; 60 grammi di albumi a temperatura ambiente; 150 grammi di granella di nocciole; sale q.b.

Per la preparazione si fa così

Si parte rompendo le uova dentro una ciotola e separando i tuorli dagli albumi. Questi ultimi vanno montati a neve fermissima (con una frusta elettrica) assieme a un pizzico di sale.

Dopodiché, sempre con la frusta elettrica accesa, un po’ per volta si aggiungono e si incorporano la stevia (o lo zucchero) e la granella di nocciole, quindi il composto che avete appena ottenuto si trasferisce in frigo per una decina di minuti.

Frattanto ci si dedica al cioccolato fondente, il che vuol dire prendere la tavoletta di cioccolato e farla a pezzettini con un coltello.

Una volta passati i 10 minuti, si recupera il composto dal frigo, si versa in una pentola antiaderente e si accende il fornello a fiamma media. Il tutto deve andare fino a che l’impasto non si stacca dai bordi.

Adesso si prende una teglia e la si riveste con della carta da forno, dopodiché ci si versa dentro il composto di cui sopra, a cucchiaiate, ognuna della quali corrisponderà a un biscotto, che poi andrò guarnito con qualche scaglietta di cioccolato in superficie.

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Fatto questo, non rimane che infornare per 20 minuti a 180 gradi.

Prima si servirli i tavola, i “brutti ma buoni” vanno fatti freddare completamente, solo così si gustano appieno, magari a colazione con una bella tazza di caffellatte.

Buon divertimento e buon appetito!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: circa 25 biscotti
Calorie: 47 a biscotto

 

Maria

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it. Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.

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