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Ho provato a fare i muffin così: croccanti fuori morbidissimi dentro!

Ho provato a fare i muffin così: croccanti fuori morbidissimi dentro!

Il primo muffin croccante al mondo: stupefacente e inarrivabile!

Questa è la ricetta del primo muffin croccante al mondo. Immaginatevi lo stupore in famiglia quando porterete in tavola questi pasticcini ricoperti da uno strato che scricchiola tra i denti, ma ha un cuore morbidissimo!

Per realizzarli, si dovrebbero utilizzare dei crunch al cioccolato, non così diffusi alle nostre latitudini. Per questo, li abbiamo sostituiti con la granella di nocciole. L’effetto sorpresa non cambia, perché la resa finale è molto simile, ma ha forse una marcia in più: un retrogusto ancora più appagante dal sapore leggermente tostato e dal profumo inebriante.

Provate a offrirli ad un buffet di compleanno, anche i più piccoli resteranno incantati dalla squisita golosità di questi dolcetti così invitanti e perfetti nella presentazione.

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Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

Il primo muffin croccante al mondo: stupefacente e inarrivabile!

Il primo muffin croccante al mondo: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 100 g di farina 00
  • 20 g di cacao in polvere
  • 4 g di lievito in polvere
  • 100 g di zucchero
  • 70 g di burro
  • 70 g di latte
  • 1 uovo
  • 1 g di sale
  • 70 g di gocce di cioccolato

per la glassa croccante:

    • 60 g di cioccolato da rivestimento
    • 30 g di cioccolato fondente
    • 6 g di olio di semi
    • 100 g di granella di nocciola

Preriscaldate il forno a 180°.

Sistemate i pirottini usa e getta per muffin nella teglia apposita e tenete tutto a portata di mano.

In una ciotola, setacciate farina, cacao e lievito, quindi mescolateli bene tra loro in modo da uniformarli. Unite lo zucchero e distribuitelo bene.

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A parte, in una recipiente adatto, mettete burro, sale e latte. Fate fondere il tutto per 1 minuto nel microonde alla massima potenza. Amalgamate bene, poi unite l’uovo e lavorate il tutto con il frullino a mano. Trasferite ora nella terrina con le polveri, aggiungete le gocce di cioccolato e impastate fino ad ottenere un composto ben omogeneo.

Colmate i pirottini per i 2/3, lieviteranno molto in cottura. Infornate per 20 minuti. Fate la prova stecchino prima di estrarli e sfornateli solo se lo stuzzicadenti risulta del tutto asciutto.

Lasciateli raffreddare e nel mentre preparate il rivestimento.

Fondete il cioccolato con la granella di nocciole nel microonde, quando ottenete una ganache ben solida e corposa, aggiungete un cucchiaio di olio. Mescolate questa preparazione e utilizzatela per guarnire i vostri muffin. Poi riponete in frigorifero a rassodare per 10 minuti.

Facile vero? Ma se qualcosa vi fosse sfuggito, potete guardare il video!

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