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Hai mai congelato i pomodori? Guarda cosa ci puoi fare!

Hai mai congelato i pomodori? Guarda cosa ci puoi fare!

Hai mai congelato i pomodori? Guarda cosa ci puoi fare!

Sapevi che si può preparare un sugo delizioso anche coi pomodori congelati? Adoperando dei San Marzano, e senza scongelarli, si può portare in tavola un sugo da leccarsi i baffi.

Per congelare i pomodori, basta mettere del bicarbonato in acqua e dopo averli sciacquati in questa soluzione e poi asciugati si possono riporre in un sacchetto per congelatore e poi affidare al freezer.

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Ma veniamo alla nostra ricetta.

Hai mai congelato i pomodori? Guarda cosa ci puoi fare!

Hai mai congelato i pomodori? Guarda cosa ci puoi fare!

Gli ingredienti

Vediamo subito quali sono gli ingredienti che dobbiamo usare:

  • una cipolla
  • un cucchiaino di farina
  • un chilo di pomodori San Marzano congelati
  • olio extravergine q.b.
  • sale q.b.
  • scamorza alla julienne
  • pepe q.b.
  • un cucchiaio di panna da cucina

La preparazione

La prima cosa è mettere i pomodori congelati sopra un piatto bello grande, poi si prende una cipolla e si taglia e a fettine.

A questo punto mettiamo una padella sul fuoco e ci versiamo l’olio d’oliva. Quindi aggiungiamo la cipolla e cominciamo a far soffriggere mescolando con una spatola.

Quando la cipolla è leggermente dorata, aggiungiamo un cucchiaino di farina e lasciamo andare a fuoco medio sempre mescolando tutto quanto.

Adesso versiamo i pomodori e copriamo la padella, dopodiché facciamo andare per altri cinque minuti, sempre a fuoco medio.

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Passati i 5 minuti, si scopre la padella e si da una girata a tutti gli ingredienti, con delicatezza. In seguito con delle pinze da cucina potremo disfarci delle bucce del pomodoro per poi continuare a cuocere e a mescolare.

Copriamo ancora una volta la padella per qualche minuto. Dopodiché, quando tutto appare vellutato e sugoso, aggiungiamo un pizzico di pepe e un cucchiaio di panna, poi aggiustiamo di sale e amalgamiamo ancora tutto quanto.

Lasciamo restringere per bene il sugo e quando acquista una bella corposità ci aggiungiamo la scamorza a piacere, tagliata à la julienne.

Quando il formaggio si è sciolto ed diventato bello filante, quello è il momento per levare la padella dal fuoco.

A quel punto il sugo è pronto.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

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