Leggendo Ora
Hai 1 uovo, latte e farina? Prepara queste GIRELLE AL LATTE | Super Soffici e golose!
Pubblicità

Hai 1 uovo, latte e farina? Prepara queste GIRELLE AL LATTE | Super Soffici e golose!

Girelle soffici

Queste brioche sono perfette a colazione o a merenda! Sono girelle sofficissime a base di latte, farina e uova, ricoperte da scaglie di mandorle, spennellate di marmellata o miele e decorate con rapé di cocco. Addentarle sarà come tuffarsi in un mondo magico, morbido e accogliente, per rendere meno duro il risveglio e regalarci tutte le energie necessarie per affrontare la giornata.

Una girandola di profumi e sapori inonderà la vostra cucina mentre le preparerete e vi immaginiamo già pronte all’assaggio, quando sono ancora calde, appena sfornate.

Procuratevi allora:

Pubblicità
  • per l’impasto
    • uovo, 1
    • latte tiepido, 200 ml
    • lievito
      • per dolci, 1 cucchiaino
      • fresco, 10 g
    • sale, 1 pizzico
    • zucchero, 130 g
    • burro, 50 g
    • farina, 730 g
    • limone biologico, 1 solo la scorza
    • olio, q.b.
    • burro, q.b.
  • per decorare:
    • uovo, 1
    • mandorle a lamelle, q.b.
    • miele o marmellata, q.b.
    • cocco rapé, q.b.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

girelle al latte

Girelle al latte, ricoperte di marmellata: la preparazione

A parte scaldate il latte e l’acqua, in due tegamini diversi, dovete semplicemente intiepidirli.

Fondete il burro e tenetelo a portata di mano.

Rompete l’uovo in una terrina alta e capiente, unite lo zucchero, il latte, l’acqua; sbriciolate il lievito fresco, quindi aggiungete il sale e il burro. Iniziate a mescolare per amalgamare gli ingredienti, ora grattugiate la scorza di limone e incorporate la farina e il lievito per dolci. Impastate con un mestolo di legno, poi direttamente con le mani. Quando il composto risulta sodo e compatto, realizzate un panetto, fate un giro d’olio, lasciatelo nella ciotola e filmatela, poi copritela con un panno e lasciatela lievitare per 1 ora.

Trascorso questo tempo, riprendetelo e lavoratelo per formare un grande salsicciotto.

Tagliatelo in fette tutte dello stesso spessore. Prendete la prima, realizzate una pallina, mettete una noce di burro al centro e appiattitela per creare un disco, avvolgetelo su se stesso per realizzare una sorta di cannolo. Proseguite in questo modo fino a terminare tutti i tocchetti. Ora prendete un cannolo alla volta e allungatelo con le mani per ottenere uno bastoncino sottile, arrotolatelo su se stesso a mo di spirale e sistematelo sulla placca. Ripetete la stessa operazione per tutti i cannolini, poi copriteli con un panno e lasciateli riposare per mezz’ora.

Pubblicità

Nel mentre, sbattete l’uovo e preriscaldate il forno a 180°.

Scoprite le girelle, spennellatele con l’uovo sbattuto, spolveratele con le lamelle di mandorle e infornatele per 20 minuti.

Estraetele e distribuite su ognuna un velo di miele o di marmellata, mentre sono ancora calde.

Distribuite abbondante cocco rapè e lasciatele intiepidire o raffreddare del tutto prima di gustarle.

Sono una meraviglia!

Tutto chiaro? Se così non fosse, eccovi il filmato!

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
6
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su