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Gustoso snack vegetariano: per un pranzo o una cena light!
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Gustoso snack vegetariano: per un pranzo o una cena light!

Avete voglia di una ricetta leggera per pranzo o cena? Provate questo gustoso snack vegetariano.

Ecco la soluzione ideale per consumare una quantità maggiore di verdure, beneficiando delle loro proprietà, restando sempre in forma e piene di energie. Insomma, state per scoprire un piatto davvero versatile, da assaporare comodamente sedute a tavola o come aperitivo finger food per un incontro festoso con gli amici.

Pronte a saperne di più e ad imparare a realizzare questo spuntino salutare? Via!

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Gustoso snack vegetariano: ingredienti e preparazione

Per realizzare questo snack procuratevi:

  • uovo, 1
  • provola, 50 g
  • patata, 1
  • verza, 200 g
  • pan grattato, q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato, q.b.
  • olio extravergine d’oliva, q.b.
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.

Preriscaldate il forno a 200° e foderate la leccarda con la carta apposita.

Lavate e sciacquate la verza, quindi pulitela, tagliatela a listarelle e sbollentatela in abbondante acqua salata.

Tagliate la provola in tanti quadratini.

Nel mentre, fare bollire anche la patata, già sbucciata e tagliata a pezzettini, tutti rigorosamente della stessa dimensione circa.

Scolate la verza dopo 5 minuti e strizzatela per bene. Inseritela in un recipiente, unite sale, pepe e parmigiano. Per quest’ultimo regolatevi voi con le quantità: se preferite un sapore più intenso, ve ne serviranno almeno due cucchiai. Rompete, poi, l’uovo e amalgamate il tutto perfettamente.

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Aspettate che la patata cuocia almeno per un quarto d’ora circa, scolatela e riducetela in purea con lo schiacciapatate o con la forchetta, poi aggiungetela al composto di uova, formaggio e verza. Mescolate con cura, aiutatevi con una spatola.

Prelevate ora una noce di impasto alla volta e formate una polpetta con le mani, inserite al suo interno un quadratino di provola, richiudetela e passatela nel pangrattato.

Sistematele una ad una sulla placca, ben distanziate e infornate per un quarto d’ora circa. Azionate il grill negli ultimi 5 minuti.

Devono risultate ben dorate. Estraetele e lasciatele intiepidire leggermente. Ora servitele e gustatele.

Buon appetito! 

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