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Grattugia le zucchine e aggiungi lo yogurt | La pizza di zucchine super leggera e gustosa!
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Grattugia le zucchine e aggiungi lo yogurt | La pizza di zucchine super leggera e gustosa!

La pizza di zucchine allo yogurt: super leggera e gustosa!

In caso ti avanzasse dello yogurt, sappi che ci puoi preparare diversi ottimi piatti. In particolare lo puoi usare per fare una pastella in cui puoi pucciare le zucchine. Ma funziona benissimo anche come salsina di accompagnamento.

Vediamo più da vicino come si prepara questa pizza alle zucchine.

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La pizza di zucchine allo yogurt: super leggera e gustosa!

Gli ingredienti

125 gr di yogurt greco
due zucchine
quattro cucchiai di farina
un uovo
quanto basta di pepe nero
sale quanto basta

Per la salsa ci occorrono:

2 o 3 cucchiai di maionese
due cucchiai di olio d’oliva
due uova sode
uno spicchio d’aglio
4 o 5 cucchiai di yogurt greco
sale quanto basta
aneto quanto basta

La preparazione

La prima cosa è spuntare le zucchine e poi tagliarle a fettine, dopodiché le mettiamo un attimo da parte.

Ora in una boule mettiamo un uovo intero e aggiustiamo di sale e pepe, dopodiché mescoliamo con una frusta a mano. Quando abbiamo un composto abbastanza liquido aggiungiamo pure la farina, che incorporiamo un po’ alla volta.

Successivamente adagiamo su un fornello una padella e versiamo dentro un giro d’olio d’oliva.
A questo punto immergiamo una fetta di zucchina alla volta nel composto che abbiamo realizzato e dopo facciamole cuocere fino a portarle a doratura su entrambi i lati.

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A questo punto si friggono le zucchine. Per la bisogna prendiamo una padella e ci versiamo in filo d’olio, dopodiché mettiamo sul fuoco e ci caliamo dentro le fettine di zucchina. Con una pinza da cucina le doriamo da tutte e due le parti.

E ora la salsina

Prendiamo una ciotolina e ci versiamo dentro la maionese, lo yogurt e l’olio. Spolveriamo quindi con dell’aglio e con dell’aneto tritato fino al coltello. Ora nella boule versiamo pure le uova sode, che avremo provveduto a grattugiare in precedenza. Amalgamiamo il tutto e poi aggiustiamo di sale. Et voilà, la nostra salsa  d’accompagno è pronta.

Ora non resta che servire in tavola.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

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