Ricette

Gratin di zucchine, patate e pomodori: si prepara in cinque minuti!

Pubblicato da

Gratin di zucchine, patate e pomodori: si prepara in cinque minuti!

Far mangiare ai figli le zucchine non è sempre facile. Bisogna inventarsi la qualunque per riuscirci e la ricetta che trovate qui sotto può essere davvero un buon modo per vincere la loro resistenza.

Vediamo come si prepara.

Pubblicità

Gratin di zucchine, patate e pomodori: si prepara in cinque minuti!

Gli ingredienti

Ci servono:

olio extravergine d’oliva q.b.
1 spicchio d’aglio
scamorza
prezzemolo
1 patata
2 cucchiai di pangrattato
2 pomodori
pepe
sale
due cucchiai di pecorino romano grattugiato
200 gr di zucchine

La preparazione

Si inizia tagliando le zucchine a fette dopo averle lavate e asciugate su un foglio di carta assorbente. Quindi tagliamo i pomodori a fette sottili, sempre dopo averli lavati e asciugati, dopodiché peliamo le patate dopo averle lavate e tamponate.

Mettiamo da parte e in un tritatutto mettiamo l’aglio, un pizzico di sale, il pecorino grattugiato, un mazzetto di prezzemolo, un po’ di pepe e il pan grattato. Quando abbiamo per le mani un composto omogeneo, possiamo spegnere l’apparecchio.

Ora prendiamo una pirofila e ci versiamo un filo d’olio, dopodiché ci spolveriamo del pan grattato.

Adesso nella pirofila disponiamo uno strato di zucchine e poi uno di patate. Quindi un letto di pomodori e infine la scamorza tagliata a fette. Continuiamo così fino al bordo della pirofila, quindi bagniamo ancora con un po’ d’olio. Non rimane che spolverare con del pecorino grattugiato, l’aglio, un po’ di prezzemolo tritato finemente e infine il pangrattato.

Pubblicità

Nella pirofila bisogna versare anche 50 millilitri di acqua che avremo leggermente riscaldato.

A questo punto mettiamo tutto in forno caldo e facciamo cuocere per un quarto d’ora, venti minuti a duecento gradi.

Negli ultimi 5 minuti si mette in moto il grill, così da dare al tutto una succulenta crosticina croccante.

Dopodiché si fa intiepidire e si porta in tavola.

Buon appetito!

 

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.