Leggendo Ora
Gratin di zucchine, patate e pomodori: si prepara in cinque minuti!
Pubblicità

Gratin di zucchine, patate e pomodori: si prepara in cinque minuti!

Gratin di zucchine, patate e pomodori: si prepara in cinque minuti!

Far mangiare ai figli le zucchine non è sempre facile. Bisogna inventarsi la qualunque per riuscirci e la ricetta che trovate qui sotto può essere davvero un buon modo per vincere la loro resistenza.

Vediamo come si prepara.

Pubblicità

Gratin di zucchine, patate e pomodori: si prepara in cinque minuti!

Gli ingredienti

Ci servono:

olio extravergine d’oliva q.b.
1 spicchio d’aglio
scamorza
prezzemolo
1 patata
2 cucchiai di pangrattato
2 pomodori
pepe
sale
due cucchiai di pecorino romano grattugiato
200 gr di zucchine

La preparazione

Si inizia tagliando le zucchine a fette dopo averle lavate e asciugate su un foglio di carta assorbente. Quindi tagliamo i pomodori a fette sottili, sempre dopo averli lavati e asciugati, dopodiché peliamo le patate dopo averle lavate e tamponate.

Mettiamo da parte e in un tritatutto mettiamo l’aglio, un pizzico di sale, il pecorino grattugiato, un mazzetto di prezzemolo, un po’ di pepe e il pan grattato. Quando abbiamo per le mani un composto omogeneo, possiamo spegnere l’apparecchio.

Ora prendiamo una pirofila e ci versiamo un filo d’olio, dopodiché ci spolveriamo del pan grattato.

Adesso nella pirofila disponiamo uno strato di zucchine e poi uno di patate. Quindi un letto di pomodori e infine la scamorza tagliata a fette. Continuiamo così fino al bordo della pirofila, quindi bagniamo ancora con un po’ d’olio. Non rimane che spolverare con del pecorino grattugiato, l’aglio, un po’ di prezzemolo tritato finemente e infine il pangrattato.

Pubblicità

Nella pirofila bisogna versare anche 50 millilitri di acqua che avremo leggermente riscaldato.

A questo punto mettiamo tutto in forno caldo e facciamo cuocere per un quarto d’ora, venti minuti a duecento gradi.

Negli ultimi 5 minuti si mette in moto il grill, così da dare al tutto una succulenta crosticina croccante.

Dopodiché si fa intiepidire e si porta in tavola.

Buon appetito!

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
3
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su