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Gratin di spinaci senza farina, lievito, latte. Piace anche ai bambini

Gratin di spinaci senza farina, lievito, latte. Piace anche ai bambini

Gratin di spinaci senza farina, lievito, latte: irresistibile anche per i più piccoli.

Gratin di spinaci senza farina, lievito, latte. Piace anche ai bambini

Quanta fatica facciamo ogni giorno per convincere i più piccoli a consumare verdure? Con questo gratin di spinaci sarà semplice invogliarli all’assaggio! Anzi, si tufferanno nel piatto con il loro solito entusiasmo e non lasceranno neppure una briciola!

E le sorprese di questa ricetta non finiscono qui: è facilissima da realizzare, non contiene farina, è perfetta anche per gli intolleranti o i celiaci, è saporita, profumata ed elegante. Sì, avete letto bene: si presenta in maniera deliziosa, è quindi ideale anche come aperitivo leggero e finger food prima di una cena con gli amici di sempre.

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Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Gratin di spinaci

Gratin di spinaci: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 1 cipolla
  • spinaci circa 300 gr
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di formaggio spalmabile
  • Sale, q.b.
  • pepe, q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • bicarbonato, 1 cucchiaino
  • formaggio grattugiato 150 gr

Preriscaldate il forno a 200°.

Ungete una teglie quadrata (22×22 centimetri) in ceramica o in vetro e tenetela a portata di mano.

Lavate e asciugate gli spinaci, poi tagliateli a pezzettini; potete utilizzare sia foglie sia gambo, eliminate semplicemente le radici. Tritateli finemente a coltello e trasferiteli in una ciotola.

A parte sbucciate e affettate la cipolla finemente, poi fate un giro di olio in una padella antiaderente e soffriggetela. Deve solo imbiondire. Aggiustate il sale e mescolate fino a doratura completa.

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A questo punto, aggiungete gli spinaci e portateli a cottura, rigirando spesso.

In una terrina rompete le uova, aggiungete il formaggio spalmabile e lavorate il tutto con una forchetta per ottenere un composto uniforme e denso. Aggiungete gli aromi, uniformate, poi unite il bicarbonato, mescolate bene, in ultimo inserite il formaggio grattugiato e fatelo assorbire, come a creare una pastella ben corposa.

Trasferite gli spinaci sul fondo della pirofila e ricoprite con la preparazione alle uova appena terminata ,spolverate altro formaggio grattugiato sulla superficie e infornate per 30 minuti.

Ricordate, però, che ogni elettrodomestico cuoce in maniera differente, quindi seguite il vostro gratin in cottura e sfornatelo quando risulta ben dorato.

Lasciatelo assestare per 5 minuti prima di servirlo.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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