Leggendo Ora
Gratin di melanzane: la vita assume un sapore diverso con un piatto così!
Pubblicità

Gratin di melanzane: la vita assume un sapore diverso con un piatto così!

Gratin di melanzane

Il gratin di melanzane fa parte di quel filone di ricette che migliora l’umore.

Saporito, gustoso, leggero e invitante, al profumo di pomodoro e basilico, da solo fa la differenza a pranzo e a cena, accompagnato da carne rossa o bianca, si trasforma in un secondo indimenticabile. Preparatelo per i vostri amici, ospiti ad una cena di ritrovo, vi chiederanno il bis e il tris, perché una forchettata tira l’altra.

Se desiderate una resa più dietetica, prediligete la mozzarella light, non perderete in golosità, ma a guadagnarci sarà il vostro benessere. Insomma, potete approfittarne per assaporarne un boccone in più senza troppi sensi di colpa.

Pubblicità

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Gratin di melanzane

Gratin di melanzane: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta, procuratevi:

  • pomodori medi maturi, 5
  • melanzane, 2
  • mozzarella, 250 g
  • parmigiano reggiano grattugiato, 100 g
  • olio extravergine d’oliva, q.b.
  • timo essiccato, ½ cucchiaino
  • basilico fresco, 2 foglie
  • aglio, 1 spicchio

Preriscaldate il forno a 180°. Ungete una teglia rettangolare in vetro o porcellana adatta alla cottura ad alte temperature.

Lavate le melanzane, asciugatele, mondatele e sbucciatele, quindi tagliatele a fettine e cospargetele di sale grosso. Fatele spurgare, nel mentre preparate il sugo.

Sciacquate i pomodori, frullateli nel mixer da cucina con l’aglio, quindi trasferiteli in un tegame largo e capiente, rosolateli con un filo d’olio d’oliva, salate e pepate, quindi portate a cottura. Distribuite il timo e e proseguite per una decina di minuti.

Rimuovete il sale dalle melanzane, tamponatele e saltatele in padella per pochi minuti, per dorarle su entrambi i lati.

Pubblicità

Nel robot da cucina, lavorate il parmigiano e il basilico, tenete a portata di mano.

Spennellate la teglia con salsa di pomodoro, quindi alternate uno strato di melanzane, uno di parmigiano e basilico e uno di pomodoro fino a terminare tutti gli ingredienti. Affettate la mozzarella e disponetela sulla superficie. Irrorate con olio d’oliva e infornate per una buona mezz’ora.

Sfornate il vostro gratin e servitelo caldo e fumante.

È una meraviglia!

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
1
Felice
1
Incerto
1
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su