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Girelle mela e cannella al forno: delizia da gustare e non solo per merenda!

Girelle mela e cannella al forno: delizia da gustare e non solo per merenda!

Girelle mela e cannella al forno: una delizia per merenda e non solo!

Volete stupire i vostri ragazzi con una merenda sana e allo stesso tempo spettacolare? Ecco di seguito, la ricetta per cucinare delle buonissime girelle di mela e cannella.

Girelle mela e cannella al forno: una delizia non solo per merenda!

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Girelle mela e cannella: una delizia per merenda e non solo!

Ingredienti:

  • 750 grammi di farina di tipo 0 (ve ne servirà un po’ in più per il piano di lavoro)
  • 250 grammi di crema pasticciera
  • 200 ml di latte
  • 200 ml di acqua
  • 75 grammi di zucchero bianco da tavola
  • 30 grammi di burro ammorbidito
  • 20 grammi di biscotti amaretti (in alternativa potete usare la stessa quantità di biscotti secchi)
  • 15 grammi di lievito fresco di birra
  • 5 grammi di sale fino da cucina
  • 2 uova intere
  • Una mela
  • Mezzo limone (vi servirà solo il suo succo)
  • Q.b. di cannella in polvere
  • Q.b. di zucchero a velo (per decorare le girelle).

Sciogliere il lievito

In una grossa ciotola, versare il latte insieme all’acqua ed aggiungere il lievito di birra, sbriciolato con le mani. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno, fino a quando il lievito non si sarà completamente squagliato.

Fare l’impasto

Proseguire, rompendo entrambe le uova dentro la ciotola ed aggiungere, poco alla volta 60 grammi di zucchero con tutta la farina.

Amalgamare accuratamente il tutto. Come ultimi ingredienti, unire anche il sale ed il burro ammorbidito, lavorando accuratamente l’impasto, prima con un cucchiaio e successivamente con le mani.

Tempo di riposo

Sistemare il panetto in una ciotola, coprendolo con un pezzo di pellicola trasparente alimentare e farlo lievitare per un paio di ore.

Preparare la mela

Prendere la mela, lavarla sotto l’acqua corrente e con un coltello eliminare la buccia. Utilizzando una grattugia da cucina, grattugiare finemente la mela ed inserirla dentro una bacinella.

Irrorare la mela con il succo di mezzo limone ed aromatizzarla con un pochino di cannella in polvere.

Tritare i biscotti

Usando un robot da cucina, ridurre in briciole i biscotti ed aggiungerli alle mele, insieme ai 15 grammi di zucchero rimasti. Mescolare insieme il tutto.

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Comporre le girelle

Cospargere il piano di lavoro con un po’ di farina extra e stendere l’impasto con un mattarello. Utilizzando una spatola da cucina, spalmare sopra l’impasto la crema pasticciera ed aggiungere sopra di essa il composto a base di mele.

Avvolgere l’impasto su se stesso, formando così un rotolo gigante. Tagliare il rotolo a fette spesse di 2 centimetri circa e sistemarle sopra una teglia coperta con un pezzo di carta da forno.

Girelle mela e cannella: Cottura in forno

Fare cuocere le vostre girelle di mela in forno a 180°C per 25-30 minuti o fino a quando non risulteranno dorate.

Servire in tavola

Togliere le girelle dal forno e lasciarle intiepidire prima di spostarle sopra un piatto da portata. Cospargerle con zucchero a velo e servirle in tavola.

Buon appetito a tutti!

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