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Girelle di focaccia con cipolla e tonno, le prepari in pochi minuti e sono buonissime!

Girelle di focaccia con cipolla e tonno, le prepari in pochi minuti e sono buonissime!

Girelle di focaccia con cipolla e tonno, pronte in 5 minuti!

Le girelle di focaccia sono un piatto amatissimo sempre. Che vengano offerte come aperitivo o come merenda, spariscono alla velocità della luce.

Per fortuna sono semplicissime da realizzare e si infornano in un lampo.

La ricetta che vi proponiamo prevede un ripieno di tonno e cipolla, ma le variazioni a tema sono quasi infinite: melanzane e provola, peperoni e formaggio, Emmental e prosciutto, gorgonzola e noci, porro e acciughe. Insomma, lasciati guidare dalla vostra fantasia e creatività, assecondando i gusti vostri e di chi amate. Il risultato sarà comunque un successo!

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Curiose di scoprire come procedere? Iniziamo!

Girelle di focaccia con cipolla e tonno, pronte in 5 minuti!
Girelle di focaccia con cipolla e tonno, pronte in 5 minuti!

Per questa ricetta procuratevi:

  • 1 rotolo di focaccia già pronto
  • 2 cipolle grandi
  • 2 scatolette di tonno grandi
  • 1 filo di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Preriscaldate il forno a 170° in modalità ventilata, 180° se statico. Foderate la leccarda con la carta apposita e mettetevi al lavoro. Giusto il tempo che arrivi a temperatura e potrete infornare le vostre girelle.

Sbucciate le cipolle e tritatele nel robot da cucina o a coltello. Poi rosolatele in una padella antiaderente, con un giro di olio extravergine d’oliva a fiamma allegra. Quando iniziamo ad imbiondire, abbassate il gas e portatele a cottura con il fuoco al minimo.

Sgocciolate il tonno, spegnete il fuoco e incorporatelo con una forchetta, sminuzzandolo bene.

Se non ci sono bambini, potete aggiungere anche un po’ di pepe o di peperoncino.

Stendete il rotolo pronto di focaccia e farcitelo con il ripieno appena realizzato, tenendo una distanza di circa un centimetro dai bordi per poterlo richiudere bene.

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Sollevate la carta da forno e arrotolatelo su se stesso. A questo punto avete due possibilità:

cuocerlo intero,

tagliarlo a tocchetti.

Nella seconda ipotesi, affettatelo mantenendo uno spessore di circa 3 centimetri e sistemate ogni girella ben distanziata l’una dalle altre.

Infornate per 20-25 minuti, estraetele quando risultano ben dorate in superficie.

Sono una meraviglia!

Tutto chiaro? Se così non fosse guardate il nostro video e iscrivetevi alla nostra pagina!

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