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Ganache montata al cioccolato al latte: ricetta perfetta, ma facile
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Ganache montata al cioccolato al latte: ricetta perfetta, ma facile

La ganache montata al cioccolato al latte è una ricetta semplicissima, ma deliziosa.

Perfetta per guarnire cupcake, torte o biscotti, è una crema densa e golosa.

Dietro a questa meraviglia si cela un segreto che la rende facilissima da realizzare: una volta preparata la miscela a base di cioccolato e panna, dovete riporla in frigorifero per qualche ora, prima di lavorarla con le fruste elettriche e trasformarla in una soffice spuma.

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In un baleno, presenterete ai vostri familiari e ai vostri ospiti un vero e proprio capolavoro, che vestirà di una voluttuosa bontà qualsiasi dolce abbiate preparato. E le sorprese non finiscono qui: è favolosa anche tale e quale, assaporata al cucchiaio quasi fosse una mousse. I bambini ne saranno ghiotti!

Vi servono solo 2 ingredienti. l’aggiunta di una noce di burro a piacere ed il gioco è fatto!

Allora che aspettate? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

 

 

Ganache montata al cioccolato: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

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  • panna, 130 ml
  • cioccolato al latte, 150 g
  • burro, 20 g se gradito

Scalate la panna in un tegamino fino a portarla a sfiorare il bollore.

Nel mentre rompete grossolanamente il cioccolato e mettetelo in una ciotola.

Versate la panna caldissima nel recipiente, mescolando con la spatola. Aggiungete il burro se gradito. Lavorate il composto per renderlo omogeneo. Verificate che il cioccolato si sia completamente sciolto, quindi coprite il recipiente con la pellicola alimentare e riponetelo in frigorifero per 6 ore almeno. Se avete fretta, potete sistemarlo nel congelatore per un’ora soltanto.

Trascorso il tempo necessario per raffreddare completamente la ganache, riprendetela e lavoratela con le fruste elettriche, aumentando via via la velocità, fino ad ottenere una panna montata al cioccolato, densa, soffice e spumosa.

Trasferitela nelle coppette se la volete gustare tale e quale, o nella sac à poche se volete utilizzarla come guarnizione.

Incanterete i vostri commensali con un dessert strepitoso, bellissimo da vedere, delizioso da assaporare!

È una meraviglia!

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