Frittelle gustose e veloci, per una merenda coi fiocchi!
Un’idea fantastica, perfetta da servire a merenda ai vostri ragazzi, sono delle frittelle buonissime e super croccanti. Ecco, di seguito, una ricetta che vi permetterà di cucinarle in pochissimo tempo e con pochi ingredienti.
Avrete anche bisogno di abbondante olio di semi, per cuocere le vostre frittelle.
Potete preparare queste gustose frittelle, anche senza l’uso dell’amido e verranno comunque molto buone.
All’interno di una ciotola, rompere l’uovo intero ed aggiungere lo zucchero bianco da tavola. Mescolare i due ingredienti, con una frusta manuale. Versare a filo latte ed unire anche la farina di tipo 00 e l’amido di mais, entrambi precedentemente passati attraverso il setaccio. Questo passaggi, eviterà la formazione dei grumi.
Amalgamare accuratamente, sempre con la frusta manuale, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
In una padella antiaderente, versare un po’ di olio di semi e farlo scaldare sul fornello a fiamma media. Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura, immergere al suo interno lo stampo per fare le frittelle. Usando lo stampo inumidito di olio, prelevare una parte dell’impasto e tuffarlo nell’olio bollente.
Dopo pochi secondi, usando una forchetta, capovolgere la frittella e quando sarà completamente dorata, da entrambi i lati, scolarla dall’olio ed adagiarla sopra un piatto coperto con un pezzo di carta assorbente da cucina. Proseguire creando altre frittelle, ripetendo i passaggi. Le vostre frittelle si cuoceranno in pochissimi secondi.
Quando l’olio in eccesso sarà totalmente assorbito dalla carta, potrete spostare le vostre frittelle sopra un piatto da portata. Queste frittelle sono buonissime e potranno essere gustate da sole o accompagnate con una marmellata o con del cioccolato fuso.
Per maggiori informazioni, su come preparare queste squisite frittelle, potete guardare il video.
Buon appetito a tutti!