Frittelle di patate golose: facili e svelte da preparare!
![](https://donnaup.it/wp-content/litespeed/avatar/9190c16d9ae123d8a0a2053130e8d6b9.jpg?ver=1721770170)
![](https://donnaup.it/wp-content/uploads/2022/05/frittelle-di-patate-golose-procedimento-frittelle-di-patate-5-1.jpg)
![](https://donnaup.it/wp-content/litespeed/avatar/2ff8d0c8d46e2b151f73603620722ae2.jpg?ver=1721770169)
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Frittelle di patate golose: facili e svelte da preparare!
Le frittelle sono la passione di grandi e bambini! Qui sotto ti illustriamo una delle possibili ricette con le quali si possono preparare. Portare in tavola queste frittelle ti porterà via solo una pochi minuti e saranno una delizia genuina, semplice e sfiziosa, proprio come piacciono a noi!
Vediamo come si preparano.
Frittelle di patate golose: facili e svelte da preparare!
Gli ingredienti
600 gr di farina
10 gr di lievito secco
550 gr di patate
90 ml di acqua di cottura
200 ml di latte
Olio vegetale
1 uovo
8 gr di sale
La preparazione
La prima cosa da fare è ridurre le patate a dadini e versarle in una pentola. Quindi si aggiunge l’acqua, che deve sommergere i tuberi, e si mette tutto sul fuoco fino a bollore, a pentola coperta.
Quando le patate si saranno ammorbidite, le scoliamo e le passiamo in una boule per schiacciarle e mo’ di purea.
Dopodiché aggiungiamo il latte, l’acqua di cottura delle patate e il sale e prendiamo ad amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno. Ottenuto un composto cremoso, ci aggiungiamo l’uovo e il lievito secco e ripigliamo a lavorare.
Dopo un po’ aggreghiamo anche la farina e, ottenuta una massa piuttosto soda e malleabile, versiamo un filo d’olio. Proseguiamo a lavorare con un cucchiaio, dopodiché lasciamo riposare per almeno un’ora.
Passata l’ora, troveremo che l’impasto è lievitato. Lo passiamo sopra un tavolo da lavoro su cui avremo versato un po’ d’olio e impastiamo per qualche minuto. Quindi dividiamo la massa in una venticinquina di pezzi e a ciascuno diamo una forma leggermente a palla.
A questo punto mettiamo una padella con dell’olio sul fuoco e ci friggiamo le nostre crocchette di patate.
Le facciamo andare da tutte e due le parti e una volta dorate le adagiamo sopra un piatto su cui avremo poggiato della carta assorbente.
Buon appetito!
Qual è la tua reazione?
![](https://donnaup.it/wp-content/litespeed/avatar/38af820bc865e41a311e15f95b947a3d.jpg?ver=1721770169)
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.