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Frittelle con patate grattugiate al gusto di cipolla, buonissime!
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Frittelle con patate grattugiate al gusto di cipolla, buonissime!

Frittelle con patate grattugiate al gusto di cipolla, buonissime!

Ancora una ricetta con le patate? Ma certo, perché no? Le patate sono buone, sono super versatili, sono gustose e praticissime. Con le patate si ottengono sempre piatti davvero appetitosi e divertenti, come le frittelle che ti presentiamo qui sotto. Una ricetta semplice e veloce da preparare, queste fantastiche frittelle, realizzate con pochi ingredienti, conquisteranno tutti sia grandi che piccini.

Il gusto di cipolla le renderà ancor più stuzzicanti e golose, ma bando alle ciance, allacciamo i grembiuli e mettiamoci ai fornelli!

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Frittelle con patate grattugiate al gusto di cipolla, buonissime!

Frittelle con patate grattugiate al gusto di cipolla, buonissime!

Gli ingredienti per questa ricetta sono:

Ci occorrono:

230 ml acqua; 180 g farina; quattro grammi lievito secco; sale q.b.; un uovo; una patata bollita grattugiata due cipolle.

La preparazione

Per prima cosa lessiamo la patata, non terminate la cottura deve essere sufficientemente soda da poter essere grattugiata (quando infilate il coltello la patata deve rimanere attaccata)

Ora procediamo con la pastella: versare l’acqua tiepida in una boule piuttosto grande. Ci aggiungiamo poi il lievito secco, un uovo intero e sale quanto basta, sempre mescolando con una frusta a mano. Uniamo poi la farina, in più riprese e sempre mescolando fino a incorporarla.

Quando abbiamo una pastella abbastanza liquida, copriamo la boule con della pellicola alimentare e lasciamo lievitare per una trentina di minuti.

Adesso si tritano  le cipolle con un mixer oppure con una mezzaluna, a voi la scelta, e poi si recupera la pastella. Ci versiamo dentro il trito di cipolle e poi ci dedichiamo a grattugiare la patata lessa con una grattugia a maglie larghe, che poi uniamo all’impasto. Si amalgama con un cucchiaio e poi si mette dell’olio a scaldare in una padella dai bordi alti.

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Quando l’olio è in temperatura, ci friggiamo delle piccole quantità di pastella che preleveremo con un cucchiaio.

Facciamo andare a fuoco medio fino a che le nostre frittelle non prendono una bella doratura, dopodiché

Buon appetito!

 

 

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