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Frittata di zucchine al forno: velocissima, saporita, leggera!

Frittata di zucchine al forno: velocissima, saporita, leggera!

Frittata di zucchine al forno: veloce, saporita, leggera!

Se hai voglia di gustarti una ricetta perfetta da servire sia come piatto unico che come antipasto devi provare questa frittata di zucchine al forno.

È ottima sia fredda che appena sfornata: è, diciamo, la versione 2.0 della classica frittata che si in padella.

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Frittata di zucchine al forno: velocissima, saporita, leggera!

Frittata di zucchine al forno: veloce, saporita, leggera!

Gli ingredienti

Per questa delizia ci servono davvero pochi ingredienti, molto semplici ma anche molto buoni:

un cucchiaio di formaggio grattugiato
sessanta millilitri di latte
sei uova
sale q.b.
due zucchine

La preparazione

La prima cosa è lavare per bene le zucchine e poi tagliarle a rondelle molto sottili.

Fatto questo, in una boule rompiamo le uova e poi le sbattiamo con una forchetta. Adesso alle uova aggiungiamo le zucchine che abbiamo tagliato poco fa, il formaggio grattugiato, un po’ di sale e il latte. Amalgamiamo gli ingredienti fino a ottenere un composto bello omogeneo.

Adesso prendiamo una teglia e la foderiamo con un foglio di carta da forno che bagniamo e poi strizziamo per bene. Fatto questo, ci versiamo dentro il composto che abbiamo appena preparato e lo livelliamo per bene con l’aiuto di una spatola.

Adesso non rimane che trasferire la nostra frittata nel forno e farla andare per una trentina di minuti a 180 gradi. A fine cottura si può fare la classica prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura: se esce asciutto, è pronta da sfornare.

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Una volta che la nostra frittata di zucchine al forno è pronta, non resta che adagiarla sopra a un piatto da portata. Chiaro che prima di servirla in tavola dovremo togliere con delicatezza la carta forno.

A questo punto non rimane che assaggiare una bella e succulenta porzione della nostra frittata di zucchine al forno.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito a tutti!

 

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