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Frittata di avena e zucchine: ricetta veloce, perfetta per la cena. Ha 200 kcal

Frittata di avena e zucchine: ricetta veloce, perfetta per la cena. Ha 200 kcal

Frittata di avena e zucchine: ricetta veloce, perfetta per la cena. Ha 200 kcal

Una frittata che preparo anche a cena e che piace a tutta la famiglia è quella con avena e zucchine.

La ricetta della frittata con avena e zucchine ha un gusto originale che piace anche ai più schizzinosi. Infatti in questo modo riesco a far mangiare le verdure anche ai miei figli.

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Dopo le varie preparazioni, che sono tutte facili e veloci, porto a tavola un piatto salutare e genuino che mangio anche se sono a dieta perché contiene pochissimi grassi.

A fondo pagina c’è la videoricetta.

Frittata di avena e zucchine: ingredienti e preparazione.

Questa fittata diversa dalle solite è salutare ed ha un gusto sfizioso. In meno di un’oretta la servo a tavola e seguendo i consigli qui di seguito la posso dividere in 4 fette da 200 calorie l’una.

Come ingredienti uso:

  • 160 ml di latte
  • 1 zucchina
  • Formaggio grattugiato quanto basta (come il Galbanino light)
  • 85 gr di fiocchi d’avena
  • Sale quanto basta
  • 3 uova intere

Per cuocere la frittata in padella uso un filo d’olio d’oliva.

Portare a termine questa ricetta è facilissimo. Ecco qui quello che faccio!

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Procedimento

In una ciotola verso i fiocchi d’avena e il latte per poi mescolare leggermente e mettere da parte per 10 minuti.

Nel frattempo grattugio la zucchina e trasferisco il risultato in una ciotola. Aggiungo il sale e lascio da parte, dopo aver mescolato, per 10 minuti.

Passati i minuti indicati recupero la zucchina per poi strizzarla tra le mani in modo da rimuovere il suo liquido vegetale. Sistemo il risultato in una ciotola pulita e verso dentro anche il composto con i fiocchi d’avena. Aggiungo anche le uova sbattute in precedenza e il formaggio grattugiato.

Dopodichè mescolo il tutto per ottenere un composto omogeneo.

Alla fine di questo procedimento adagio sul fuoco una padella e ci verso dentro un filo d’olio d’oliva. A questo punto aggiungo il mio impasto e lo distribuisco per bene su tutto il fondo. Faccio cuocere su una fiamma bassa, dopo aver chiuso con il coperchio, per 5 – 6 minuti per ogni lato.

Alla fine la mia frittata è pronta per essere gustata con tutta la famiglia.

La ricetta da visionare è la prima del video qui di seguito.

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Buon appetito.

 

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