Focaccia istantanea pronta in 14 minuti, alta, soffice e deliziosa!


Focaccia istantanea pronta in 14 minuti, alta, soffice e deliziosa!
Questa focaccia bianca è preparata con la friggitrice ad aria. La cottura è perfetta e senza usare il forno!
Sarà pronta in 14 minuti, escludendo ovviamente il tempo di lievitazione dell’impasto.
Per chi ama i cibi cucinati in modo più salutare, la friggitrice ad aria è un’ottima alleata. Al pari della cottura al vapore.
Per friggere senza olio e non solo, giacché si presta alla preparazione di molti altri cibi compresi i lievitati, come i dolci, le pizze e le focacce.
Ecco come preparare un’ottima focaccia bianca.
Focaccia istantanea con friggitrice ad aria, ricetta
Per preparare 2 focacce in stampo da 18 cm di diametro.
Ingredienti
- Farina 0, 300 g;
- Lievito di birra in bustina, 4 g;
- Zucchero, 1 cucchiaino;
- Acqua tiepida, 240 ml;
- Sale, un pizzico;
- Olio evo, 2 cucchiai circa + quanto basta;
- Sale grosso, quanto basta;
- Rosmarino, quanto basta.
Preparazione
Versate la farina in una ciotola e aggiungete il lievito e lo zucchero. Mescolate e aggiungete man mano l’acqua, quindi il sale, tra una mescolata e l’altra.
Quando inizierà a formarsi il panetto, lavorate con le mani e aggiungete l’olio evo. Impastate.
Quando avrete terminato e ottenuto un panetto omogeneo, coprite con pellicola da cucina e lasciate lievitare per 2, anche 3 ore.
Per velocizzare, consigliamo di mettere a lievitare in forno spento con lucetta accesa.
Trascorso il tempo necessario, l’impasto sarà notevolmente raddoppiato.
Preparate gli stampi.
Lavorate l’impasto e dividetelo in due parti uguali.
Stendetele negli stampi premendo con i polpastrelli per allargarne forma.
Irrorate le superfici con un filo di olio e spennellatele, lasciate quindi a riposare per altri 30 minuti.
Trascorso il tempo, spennellate le superfici con un altro filo di olio, spolverate con il sale grosso e distribuite un poco di rosmarino.
Posizionate uno stampo alla volta nella friggitrice ad aria e cuocete a 200° per 14 minuti circa.
Ripetete il procedimento con l’altro stampo quindi trasferite le focacce su piatto e servite!
Qual è la tua reazione?

Sono semplicemente una Donna fra le Donne.Una lunga istruzione alle spalle, una scia di libri divorati negli anni e tante passioni. Scrivere per gli altri è una di queste.