Leggendo Ora
Focaccia istantanea pronta in 14 minuti, alta, soffice e deliziosa!
Pubblicità

Focaccia istantanea pronta in 14 minuti, alta, soffice e deliziosa!

Focaccia istantanea pronta in 14 minuti, alta, soffice e deliziosa!

Questa focaccia bianca è preparata con la friggitrice ad aria. La cottura è perfetta e senza usare il forno!

Sarà pronta in 14 minuti, escludendo ovviamente il tempo di lievitazione dell’impasto.

Pubblicità

Per chi ama i cibi cucinati in modo più salutare, la friggitrice ad aria è un’ottima alleata. Al pari della cottura al vapore.

Per friggere senza olio e non solo, giacché si presta alla preparazione di molti altri cibi compresi i lievitati, come i dolci, le pizze e le focacce.

Ecco come preparare un’ottima focaccia bianca.

Focaccia istantanea con friggitrice ad aria, ricetta

Per preparare 2 focacce in stampo da 18 cm di diametro.

Ingredienti

  • Farina 0, 300 g;
  • Lievito di birra in bustina, 4 g;
  • Zucchero, 1 cucchiaino;
  • Acqua tiepida, 240 ml;
  • Sale, un pizzico;
  • Olio evo, 2 cucchiai circa + quanto basta;
  • Sale grosso, quanto basta;
  • Rosmarino, quanto basta.

Preparazione

Versate la farina in una ciotola e aggiungete il lievito e lo zucchero. Mescolate e aggiungete man mano l’acqua, quindi il sale, tra una mescolata e l’altra.

Quando inizierà a formarsi il panetto, lavorate con le mani e aggiungete l’olio evo. Impastate.

Pubblicità

Quando avrete terminato e ottenuto un panetto omogeneo, coprite con pellicola da cucina e lasciate lievitare per 2, anche 3 ore.

Per velocizzare, consigliamo di mettere a lievitare in forno spento con lucetta accesa.

Trascorso il tempo necessario, l’impasto sarà notevolmente raddoppiato.

Preparate gli stampi.

Lavorate l’impasto e dividetelo in due parti uguali.

Stendetele negli stampi premendo con i polpastrelli per allargarne forma.

Irrorate le superfici con un filo di olio e spennellatele, lasciate quindi a riposare per altri 30 minuti.

Trascorso il tempo, spennellate le superfici con un altro filo di olio, spolverate con il sale grosso e distribuite un poco di rosmarino.

Pubblicità

Posizionate uno stampo alla volta nella friggitrice ad aria e cuocete a 200° per 14 minuti circa.

Ripetete il procedimento con l’altro stampo quindi trasferite le focacce su piatto e servite!

 

 

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
2
Incerto
1
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su