Leggendo Ora
Focaccia con olive e cipolle, una vera meraviglia soffice e gustosa!

Focaccia con olive e cipolle, una vera meraviglia soffice e gustosa!

Questa focaccia è condita con olive e cipolline Borettane. La bontà del risultato è garantita dalla lievitazione, a partire dal lievitino.

Consigliamo di preparare il lievitino la sera prima, comunque di lasciarlo a riposo per 10-12 ore.

Ecco come si prepara.

Pubblicità

Focaccia con olive e cipolline Borettane, la ricetta

Vi servirà una teglia di 25×20 cm.

Ingredienti e preparazione

Per il lievitino:

  • Acqua (a temperatura ambiente), 150 g;
  • Lievito di birra fresco, un pezzetto, meno di 4 g;
  • Farina manitoba, 150 g.

Sciogliete il lievito nell’acqua, miscelate alla farina, impastate e lasciate a riposare in contenitore coperto con pellicola da cucina dalla sera prima.

Intingolo per condire la superficie:

  • Olio, 20 g;
  • Sale, 6 g;
  • Acqua, 20 g.

Mescolate tutti gli ingredienti e tenete da parte.

Altri ingredienti:

Pubblicità
  • Farina tipo 1 (debole), 150 g;
  • Sale, 7 g;
  • Acqua, 60 g + quanto basta per le cipolline;
  • Olio evo, quanto basta;
  • Aceto di vino, un filo;
  • Cipolline Borettane, 200-250 g (una 10na circa);
  • Olive;
  • Timo, quanto basta.

Procedimento

Trascorso il tempo di riposo del lievitino, unitelo alla farina di tipo 1, ai 60 g di acqua e al sale. Impastate e lasciate in ciotola per una 10na di minuti, prima di formare un panetto.

Copritelo e lasciatelo a lievitare in forno spento con lucetta accesa per 3 ore.

Nel frattempo preparate le cipolline. Pulitele e versatele in un tegame (grande abbastanza per contenerle) in cui avrete versato un filo abbondante di olio evo. Lasciatele sul fuoco basso per 5-6 minuti quindi aggiungete mezzo bicchiere di acqua.

Salate, coprite con coperchio e lasciate cuocere rigirandole ogni tanto, finché non abbiano consumato l’acqua. A quel punto irrorate con un filo di aceto, riposizionate il coperchio e lasciate insaporire per altri 5 minuti.

Una volta lievitato l’impasto, stendetelo direttamente nella teglia e, dopo aver versato e spennellato l’intingolo di olio su tutta la superficie, create i classici buchi della focaccia con i polpastrelli.

Preriscaldate il forno a 200° (statico).

Dividete a metà le cipolline e distribuitele sull’impasto steso assieme alle olive e al timo.

Pubblicità

Infornate a 200° per 30 minuti.

Sfornate e servite la vostra soffice focaccia con olive e cipolline Borettane!

 

 

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
6
Felice
1
Incerto
1
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su