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Focaccia bolle: soffice dentro e super croccante fuori, ma senza impastare!
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Focaccia bolle: soffice dentro e super croccante fuori, ma senza impastare!

Focaccia bolle: soffice e super croccante, ma senza impastare!

Ti va di preparare una focaccia morbida dentro e super croccante fuori? Bene, allora devi provare questa deliziosa focaccia che ti suggeriamo qua sotto.

La preparazione non è esattamente veloce, ma l’attesa verrà decisamente ripagata.

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Vediamo.

Focaccia bolle: soffice e super croccante, ma senza impastare!

Gli ingredienti

Gli ingredienti da usare sono:

200 gr di acqua
4 gr di sale
260 gr di farina per pane
2 gr di lievito
15 gr di olio d’oliva

La preparazione

In una ciotola capiente si versano l’acqua e il lievito e si mescola un po’. Quindi si aggiungono la farina e il sale e si amalgama con una spatola fino a ottenere un impasto un po’ liquido e acquoso. Di seguito aggiungiamo pure l’olio.

Ottenuto un panetto, lo lasciamo nella sua boule e lo copriamo con delle pellicola alimentare, così che lieviti per una mezzora.

Passata la mezzora, ci bagniamo le mani con un po’ d’acqua e, direttamente nella boule, lavoriamo una parte dell’impasto per creare una piega. Facciamo le stessa cosa per tutti e tre i lati rimasti. Bisogna fare piano, in modo da non staccare l’impasto.

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Adesso sigilliamo il tutto con la nostra pellicola e lasciamo riposare per venti minuti.

Ripetiamo questa operazione per altre due volte. Dopo la terza ed ultima volta, mettiamo la boule in frigo e lasciamo riposare per una notte intera.

Il giorno dopo prendiamo una teglia, la ungiamo con dell’olio e poi ci adagiamo sopra l’impasto, piegandolo in modo da dargli una forma più o meno quadrata. Quindi lo capovolgiamo e mettiamo da parte la teglia per una ventina di minuti.

Adesso allarghiamo un pochino la pasta e mettiamo la teglia in un forno spento per un paio d’ore.

Ingredienti per il composto all’aglio

Ci servono:

20 gr di olio d’oliva
Pepe quanto basta
70 gr di aglio
1 gr di sale

La preparazione

Tagliamo a fettine l’aglio e lo mettiamo in una padella, dopodiché aggiustiamo di sale e pepe. Ora versiamo l’olio e mettiamo sul fuoco per far cuocere leggermente, mescolando con un cucchiaio.

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Quando l’aglio è pronto, passiamo il risultato in una ciotola e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.

Una volta completata la lievitazione, recuperiamo la teglia con la pasta e ci versiamo sopra dell’olio abbondante.

Ungiamo con l’olio anche le mani e ci lavoriamo l’impasto premendo con le dita così da ottenere delle bolle di pasta. Create le bolle, aggiungiamo il composto con l’aglio e facciamo cuocere in forno: a 230 gradi per un venticinque minuti.

Buon appetito!

 

 

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