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Focaccette imbottite, senza lievitazione. Cuociono in padella
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Focaccette imbottite, senza lievitazione. Cuociono in padella

Le focaccette imbottite sono una vera delizia: sfiziose, filanti, soffici e facilissime davvero!

Per realizzarle vi servirà ritagliarvi una decina di minuti appena, perché cuociono in padella sprigionando un profumo incredibile tra le mura domestiche.

Accorreranno da ogni stanza, grandi e piccini, con l’acquolina in bocca e lo stupore negli occhi al vedere queste delizie dorarsi pian piano!

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Gustatele serenamente e godetevi ogni morso perché sono leggerissime: zero burro, zero strutto, basterà un filo d’olio per ottenere delle piccole chicche di gastronomia!

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Focaccette imbottite, senza lievitazione. Cuociono in padella

Focaccette imbottite: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta, procuratevi:

    • per l’impasto:
    • farina di tipo 00, 300 g
    • acqua tiepida, 150 ml
    • lievito istantaneo, 2 cucchiaini
    • zucchero, 1 cucchiaino
    • olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai
  • sale, 1 cucchiaino
    • per la farcitura:
    • prosciutto cotto, 70 g a dadini
    • ricotta, 70 g
    • mozzarella, 125 g tagliata a tocchetti

In una ciotola larga e capiente, setacciate farina (300 g) e lievito (2 cucchiaini). Mescolate velocemente, quindi aggiungete il sale (1 cucchiaino), lo zucchero (1 cucchiaino); versate l’acqua (150 ml) e l’olio (2 cucchiai) a filo e iniziate ad impastare prima con il cucchiaio, poi con le mani leggermente umide o unte. Formate un panetto e trasferitevi sul piano di lavoro infarinato. Stendete la preparazione con il mattarello, dovete portarla allo spessore di circa ½ centimetro.

A questo punto, ricavate dei cerchi tutti dello stesso diametro con un coppa-pasta o con un bicchiere.

Farcitene metà con il prosciutto cotto (70 g), la ricotta (70 g) e la mozzarella (125 g). Poi richiudete con i restanti dischi. Premete i bordi con i polpastrelli per sigillare le vostre focaccette ed impedire al ripieno di fuoriuscire in cottura.

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Spostatevi ai fornelli. Mettete sul gas una padella antiaderente, bassa e larga. Fatela scaldare a fiamma allegra, quindi adagiate poche focacce alla volta per dorarle uniformemente

Cuocetele per qualche minuto soltanto, quindi rigiratela con una paletta e appiattitele leggermente.

Una volta cotte, impilate sul piatto da portata per mantenerle calde e servitele…

Sono una meraviglia!

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