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Fiori di cipolla fritti con panatura gustosa: croccanti e irresistibili!
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Fiori di cipolla fritti con panatura gustosa: croccanti e irresistibili!

Fiori di cipolla con panatura speziata e fritti, una delizia semplicissima da preparare e croccante, da accompagnare alla salsa che si preferisce.

Ecco come si preparano!

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Fiori di cipolla con panatura speziata e fritti, la ricetta

Ingredienti

  • Olio per friggere;
  • Cipolle (bianche o rosse), 2 grandi;
  • Farina 00, 150 g;
  • Pangrattato, 130 g;
  • Latte, 100 ml;
  • Uova, 2;
  • Origano, 1 cucchiaino (raso);
  • Peperoncino in polvere, 1 cucchiaino (raso);
  • Pepe nero, 1 cucchiaino (raso);
  • Sale, un cucchiaino (5 g).

Preparazione

Pulite le cipolle e tagliate la parte superiore. Della inferiore, quella della radice, eliminatene solo una piccola parte, in modo da lasciare una base.

Vi servirà per tenere ben saldi i petali della cipolla che andrete a creare.

Appoggiate la cipolla sul tagliere, dalla parte della base, e iniziate ad affettare, lasciando un dito di distanza dalla base stessa.

Dovrete ottenere 16 spicchi. Aperti, saranno i petali del fiore di cipolla!

Un suggerimento. Per comodità, potete anche appoggiare la cipolla su un bicchierino, in modo da avere un ostacolo per la lama (i bordi del bicchierino) e non rischiare di tagliare troppo a fondo.

In una ciotola rompete le uova e unitevi il latte quindi mescolate con una frusta.

In un’altra ciotola unite il pangrattato, la farina, il sale, il peperoncino, il pepe nero e l’origano e mescolate.

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La panatura.

Ora non vi resta che procedere alla panatura. Un cucchiaio vi sarà utile per versare gli ingredienti anche all’interno dei petali.

Prendete le due cipolle e, una per volta, immergetele nella ciotola con la farina e gli altri ingredienti. Aprite con delicatezza i petali in modo che anche l’interno sia raggiunto.

Eliminate l’eccesso e tuffate nell’uovo misto a latte. Bagnate per bene anche l’interno e ripassate nella farina mista agli altri ingredienti.

Nel frattempo fate scaldare l’olio in una pentola dai bordi alti. L’olio deve ricoprire le cipolle fin quasi la sommità.

Consigliamo di procedere una cipolla alla volta.

Raggiunta la temperatura, calate le cipolle e fatele friggere, avendo cura di rigirare da entrambi i lati.

Quando saranno ben dorate in modo uniforme, fate scolare e sistemate su piatto.

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Non vi resta che servire i vostri fiori di cipolla fritti accompagnati dalle salse che preferite!

 

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