Leggendo Ora
Filetto di pesce al limone: saporito, facile e veloce

Filetto di pesce al limone: saporito, facile e veloce

Filetto di pesce al limone al forno: semplicemente delizioso

Il filetto di pesce al limone al forno è un piatto davvero delizioso: si scioglie in bocca e inebria i sensi, con quel suo sapore avvolgente e quel profumo di aglio, agrumi e prezzemolo.

Il consiglio è quello di servirvi del tilapia, una specie molto economica, dal sapore delicato che non contiene quantità eccessive di mercurio.

Si tratta del prodotto ittico più consumato al mondo ed è un pesce di allevamento, concepito da incroci artificiali. Rilascia vitamine del gruppo B e sali minerali come fosforo e potassio e apporta pochissime calore, 128 all’etto.

Pubblicità

Potete sostituirlo con il pesce che preferite, ovviamente, ma con questa ricetta preparerete un piatto low cost di grandissimo effetto, leggero e salutare, anche se con un basso apporto di Omega 3 rispetto all’intero comparto ittico.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Filetto di pesce al limone al forno: semplicemente delizioso

Filetto di pesce al limone al forno: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 60 g di burro fuso
  • 1 limone (solo il succo)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • ½ cucchiaino di paprika
  • 500 g di tilapia
  • q. b. di sale
  • q. b. di pepe nero
  • q. b. di olio d’oliva

Preriscaldate il forno a 200°, ungete una pirofila con un giro d’olio.

Fondete il burro a bagnomaria o nel microonde, dividete in due un limone e spremetene metà, aggiungetelo al burro e amalgamate. Spremete l’aglio e sminuzzate il prezzemolo, unite anche questi due ingredienti all’emulsione insieme alla paprika. Mescolate bene e occupatevi del pesce.

Salatelo e pepatelo su entrambe le superfici, poi tagliatelo a filetti e sistemateli nel pirex.

Pubblicità

Irrorateli con il sughetto al burro e aglio appena preparato, poi affettate la metà del limone rimasta e distribuite le fettine sul tilapia.

Infornate per 15/20 minuti, sfornate e impiattate, aggiungendo la salsina di cottura su ogni filetto.

Godetevi il risultato!

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su