Leggendo Ora
E’ croccantissimo e goloso | Il rustico alle cipolle che si prepara in cinque minuti!
Pubblicità

E’ croccantissimo e goloso | Il rustico alle cipolle che si prepara in cinque minuti!

rustico croccante alle cipolle

Il rustico croccante alle cipolle che si prepara in cinque minuti!

La ricetta di oggi è per un rustico croccante e sfizioso a base di cipolla. Si tratta di un secondo che possiamo chiamare “scrocchiarella di cipolle”.

È molto sottile e può rivelarsi davvero irresistibile per chi ama sia la pizza che la cipolla.

Pubblicità

Vediamo come si prepara.

Il rustico croccante alle cipolle che si prepara in cinque minuti!

Gli ingredienti

Ci servono:

100 gr di farina doppio zero
500 oppure 550 gr di cipolle
100 gr di farina di mais

Per l’impasto e la preparazione delle cipolle ci occorrono:

Sale quanto basta
Olio extravergine d’oliva quanto basta
Pepe quanto basta

La preparazione

La prima cosa è tagliare le cipolle a fettine molto sottili: useremo una mandolina alla bisogna. La mossa seguente è ammollare queste fettine di cipolla in una ciotola con dell’acqua: le facciamo riposare lì per un’oretta.

Pubblicità

Quando l’ora di riposo è passata scoliamo le cipolle e le passiamo in una boule abbastanza grande e pulita, dopodiché le aggiustiamo di sale e pepe e le bagniamo con un bel giro d’olio. Quindi si amalgama tutto per bene.

Ora aggiungiamo sia la farina doppio zero che quella di mais e poi aggiustiamo ancora con del sale.

Amalgamiamo e poi ammorbidiamo il composto che abbiamo ottenuto con un goccio d’acqua: ne dovrebbe venir fuori un impasto un po’ appiccicoso e alquanto malleabile.

Ora mettiamo le mani sopra una teglia, la foderiamo con un foglio di carta forno che ungiamo con dell’olio e poi ci trasferiamo l’impasto di cui sopra, schiacciandolo con le mani fino a renderlo il più possibile sottile. Più sottile riusciamo a stenderlo maggiore sarà la croccantezza.

Ora l’atto finale, ovvero il passaggio in forno: si cuoce il nostro meraviglioso e saporitissimo rustico azionando il grill per un trentacinque/quaranta minuti a duecento gradi.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

Pubblicità
Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
6
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
2
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su