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Dolce freddo alle fragole: senza gelatina, senza forno!

Dolce freddo alle fragole: senza gelatina, senza forno!

Dolce freddo alle fragole: senza gelatina, senza forno!

È arrivata la stagione delle fragole, non perdetevi questo dolce freddo, da preparare senza forno!

Si tratto di una sorta di maxi-budino leggero e arioso, ma non contiene gelatina.

Per addensarlo, dovrete servirvi dell’amido di mais.

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Una volta preparata la base, va guarnito con una coulisse di frutta caramellata al burro.

Ciò che otterrete sarà un dessert al cucchiaio, maestoso nella sua presentazione, golosissimo all’assaggio. I bambini ne andranno matti, per quella sua consistenza morbida e avvolgente che appaga il palato e lo stomaco fin dal primo affondo!

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia.

Dolce freddo alle fragole: senza gelatina, senza forno!

Dolce freddo alle fragole: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • per il budino
    • 250 grammi di fragole
    • 80 grammi di zucchero
    • 600 ml di latte
    • 50 g di amido di mais
  • per guarnire:
    • 200 grammi di fragole
    • 60 grammi di zucchero
    • 20 grammi di burro

Lavate 250 grammi di fragole, levate loro il picciolo e sistematele in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavoratelo con il frullatore ad immersione per ridurle in purea. Versate il latte e continuate a mescolare, ma questa volta con il frullino a mano. Ottenuto un composto omogeneo, filtratelo con un colino a maglie strette direttamente in un pentolino, in modo da eliminare gli eventuali semini rimasti.

Unite ora anche l’amido di mais, rigirate energicamente, poi mettete sul fornello e fate addensare a fiamma dolce.

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Una volta ottenuta una crema ben corposa, travasatela sul fondo di una pirofila di vetro o di ceramica e riponetela in frigorifero a rassodare per mezz’ora.

Nel mentre preparate la coulisse.

Lavate i 200 grammi di fragole rimanenti, levate loro il piccioli e tagliatele a pezzettini. Lasciatele un attimo in disparte.

In una padella antiaderente fate fondere il burro con 60 grammi di zucchero. Quando inizia a caramellare e a scurirsi, incorporate le fragole e fate restringere il sughetto.

Riprendete ora il budino dal frigo, stendete la coulisse di fragole appena terminata sulla superficie e livellate bene, poi sistemate nuovamente a 4° per un’ora almeno.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

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