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Torta di mele a strati: un dolce da leccarsi i baffi!

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Torta di mele a strati: un dolce da leccarsi i baffi!

Sontuosa nella sua ripartizione, generosa e golosa per la sua crema, invitante e stuzzicante per la sua superficie simil crumble!

Preparatela per chi amate e siate leste a tagliarvi una fettina, sparirà in un baleno!

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Per realizzarla vi occorrono:

  • per la base:
    • zucchero, 60 g
    • farina, 160 g
    • burro, 100 g
    • lievito in polvere, 1 cucchiaino
    • uovo, 1 solo il tuorlo
  • per il ripieno:
    • cannella, q.b.
    • mele, 4/5
    • formaggio quark, 250 g
    • panna
    • acida, 100 g
    • fresca, 150 g
    • zucchero, 80 g
    • budino in polvere alla vaniglia, 1 confezione da 37 g
    • uova, 3 di cui 2 intere + 1 albume
    • burro, 30 g
    • zucchero vanigliato, 8 g
    • lievito, 1 pizzico

Curiose di scoprire come procedere? Iniziamo!

Torta di mele a strati: un dolce da leccarsi i baffi!

Imburrate una teglia quadrata da 22×22.

Preriscaldate il forno a 180°

Mettete in una ciotola, l’uovo, il burro e lo zucchero e lavorate il tutto con lo sbattitore elettrico, poi incorporate la farina. Realizzate un panetto e lasciatelo riposare in un luogo fresco e asciutto per mezz’ora. Ora stendetelo sul piano infarinate per ottener un disco non troppo sottile, quindi appiattitelo benissimo con un mattarello per realizzare un quadrato da 22 centimetri per lato.

Sistematelo nella tortiera e livellate perfettamente la superficie per ricoprirla interamente. Sollevate leggermente i bordi e spolverate con lo zucchero vanigliato. E premete bene con i polpastrelli.

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In una ciotola versate il burro, 60 grammi di farina, 30 grammi di zucchero e un pizzico di lievito. Mescolate con le fruste elettriche per ottenere un composto sabbioso e tenete a portata di mano.

In un altro recipiente mettete il quark, la panna acida e quella fresca, 50 grammi di zucchero e le uova, il budino alla vaniglia e iniziate a lavorare gli ingredienti per realizzare una crema densa e corposa.

Lavate le mele, sbucciatele, levate loro il torsolo e affettatele a lamelle, poi disponetele sulla base della torta. Spolveratele con la cannella, ricopritele con la crema, distribuitela in maniera uniforme con la spatola e distribuite il composto sabbioso per realizzare una strato crumble.

Infornate per un’ora.

Estraete il vostro dolce, fatelo intiepidire e gustatelo.

È una meraviglia!

Tutto chiaro? Se così non fosse guardate il video!

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Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.