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Dolce cremoso della nonna, un ottimo modo per riciclare pane vecchio. È buonissimo!

Dolce cremoso della nonna, un ottimo modo per riciclare pane vecchio. È buonissimo!

Dolce cremoso della nonna, un ottimo modo per riciclare pane vecchio. È buonissimo!

La nonna mi ha insegnato che il cibo non si butta mai.

Per questo motivo conosco una ricetta molto semplice in cui utilizzo come ingrediente segreto il pane vecchio.

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Grazie a questa ricetta riesco a preparare un dolce caramellato super buono che piace a tutta la famiglia.

È delizioso e molto morbido, praticamente una bontà irresistibile.

Prepararlo è facilissimo ma per rendere tutto ancora più semplice si può guardare la videoricetta alla fine della pagina.

Dolce cremoso della nonna, un ottimo modo per riciclare pane vecchio. È buonissimo!

Dolce cremoso della nonna: ingredienti e preparazione.

Realizzare questo dolce caramellato è davvero facile. Tuttavia bisogna dividere la preparazione del dolce in 2 parti.

Per la prima parte della preparazione uso questi ingredienti:

  • 240 gr di zucchero
  • 200 ml di acqua
  • 100 gr di pagnotte di pane vecchio
  • 650 ml di latte

Invece per l’impasto come ingredienti utilizzo:

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  • 50 gr di cocco essiccato
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 200 ml di latte di cocco
  • 200 gr di panna da cucina

Ora prendo tutto ciò che mi occorre e comincio a cucinare.

Procedimento

Come prima cosa preparo il pane.

Porto il pane in una ciotola capiente e ci verso dentro il latte. Dopo adagio un pentolino su un fornello e verso dentro lo zucchero e lo lascio sciogliere mescolando con la spatola.

Quando lo zucchero è sciolto aggiungo l’acqua, poca per volta, mescolando continuamente.

Dopodichè allontano il pentolino dal fuoco e lascio riposare il risultato.

Ora comincio a creare l’impasto per il dolce.

Recupero il pane immerso nel latte e lo trasferisco nel frullatore. Nel frullatore aggiungo le uova, lo zucchero e il cocco essiccato. Aggiungo anche il latte di cocco e la panna da cucina e dopo lascio lavorare l’elettrodomestico per 2 minuti.

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Trascorso il tempo necessario prendo uno stampo da 30 x 20 x 6 centimetri e verso sul fondo lo zucchero che ho fatto sciogliere in precedenza. Livello per bene e dopo verso sopra il composto che ho frullato.

A questo punto copro il risultato con un foglio di carta d’alluminio chiudendo per bene i bordi. Dopodichè trasferisco lo stampo in uno più grande contenente un paio di dita d’acqua.

Non mi resta che portare tutto in forno e lasciar cuocere a 220 gradi per 90 minuti.

Quando il dolce è pronto lo lascio raffreddare a temperatura ambiente. Successivamente lo servo su un piatto dopo averlo capovolto.

Qui sotto c’è la videoricetta.

Buon appetito.

 

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