Diabete: la bevanda d’oro che abbassa la glicemia per mesi. Bevila a cena!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Diabete: la bevanda d’oro che abbassa la glicemia per mesi. Bevila a cena!
Uno studio pubblicato sull’International Journal of Medical Research & Health Sciences ha messo in luce che una bevanda a base di aceto di mele può abbassare i livelli medi di zucchero nel sangue per mesi.
Il diabete di tipo 2 è una malattia cronica che si caratterizza per una elevata glicemia. I livelli elevati di zucchero nel sangue sono l’effetto di una insufficiente secrezione di insulina.
Per fortuna ci sono mezzi alternativi per regolare la glicemia. Per esempio cambiare la dieta: con un regime alimentare appropriato si possono abbassare i livelli di zucchero nel sangue e persino stabilizzarli nel tempo.
Diabete: la bevanda d’oro che abbassa la glicemia per mesi. Bevila a cena!
Aceto di mele: la bevanda che abbassa la glicemia per mesi senza che tu te ne accorga
Le evidenze pubblicate sull’International Journal of Medical Research & Health Sciences suggeriscono che bere aceto di mele possa in effetti stabilizzare a lungo termine la glicemia.
Uno studio in singolo cieco, “randomizzato” e verificato con placebo è stato fatto su 110 pazienti con diabete di tipo 2. I pazienti sono stati assegnati a due gruppi. Il gruppo di intervento ha ricevuto 15 millilitri di aceto di mele in 200 millilitri di acqua a cena per tre mesi, mentre l’altro gruppo (di controllo) ha ricevuto solo un placebo.
Sono stati poi rilevati i valori dell’emoglobina glicata e della glicemia a digiuno prima e dopo il periodo di studio. Quel che si è trovato è che nei pazienti che avevano ricevuto l’aceto di mele c’era stato un cambiamento “significativo” dei valori della glicata e della glicemia a digiuno.
Nel gruppo di controllo, invece, non si è rilevato alcun cambiamento di rilievo nella media di questi valori. I ricercatori ne hanno tratto la conclusione che l’aceto di mele, “se usato e consumato regolarmente, è efficace nel controllo del diabete“.
Articolo revisionato da Maria Di Bianco, Dottoressa in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana.
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.